Torta+gelato+al+cioccolato+con+mandorle%2C+la+dolcezza+dell%26%238217%3Bestate%21
ricettasprint
/torta-gelato-cioccolato-mandorle/amp/

Torta gelato al cioccolato con mandorle, la dolcezza dell’estate!

Torta gelato al cioccolato con mandorle, la dolcezza dell’estate!

Prepariamo oggi la torta gelato al cioccolato con mandorle, un dessert veramente velocissimo da realizzare, ideale quando si vuole fare bella figura pur avendo poco tempo a disposizione. Potete utilizzare del gelato fatto da voi oppure per una versione sprint, una comune vaschetta acquistata al supermercato!

Potrebbe piacerti anche: cookies gelato senza gelatiera

Ingredienti

Biscotti secchi tipo frollini 250 gr
Burro 125 gr
500 gr di gelato al cioccolato (per farlo in casa clicca qui)
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
150 gr di mandorle tritate

Preparazione della torta gelato al cioccolato con mandorle

Per realizzare la torta gelato al e, la prima cosa da fare è preparare la base. Prendete i biscotti e frullateli in un mixer fino a ridurli in polvere.

Versate i biscotti polverizzati in una ciotola. Fondete il burro ed unitelo al composto, mescolando fino a che sia completamente assorbito.

Prendete uno stampo a cerniera, versate il composto di biscotti e pressate leggermente aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettete la base in frigorifero e dedicatevi alla crema gelato.

Prendete il gelato al cioccolato (cliccate qui per la ricetta per realizzarlo in casa senza gelatiera!) e versatelo in una ciotola capiente. Unite metà delle mandorle tritate ed amalgamate velocemente fino ad incorporarle.

A questo punto riprendete la base ben fredda e versatevi il gelato: livellate bene con una spatola e riponete nuovamente in frigorifero. E’ il momento di preparare la salsa al cioccolato per la copertura. Spezzettate il cioccolato fondente grossolanamente e fondetelo a bagnomaria.

Unite la panna mescolando continuamente, poi fate intiepidire e versatelo sulla torta gelato. Cospargete con le restanti mandorle tritate e fate rassodare in frigorifero almeno due ore prima di consumarla. Trascorso il tempo necessario, sformate la vostra torta gelato al cioccolato con mandorle e servirtela!

Potrebbe piacerti anche: zuccotto gelato alla gianduia e fiordilatte

 

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

20 minuti ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

2 ore ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

3 ore ago