La Torta giapponese è una favola! Talmente soffice da farti toccare il cielo con un dito fin dal primo morso, è così buona che va a ruba in un istante 

La Torta giapponese è fantastica! Invitante e goduriosa nella sua semplicità, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta appena la vede. Facilissima e veloce da fare seguendo le indicazioni di questa ricetta, anche chi non sa cucinare la può quindi realizzare, ed è sempre buonissima!

Torta giapponese: soffice come una nuvola, provala subito!
Torta giapponese: soffice come una nuvola, provala subito!

Fluffosa e ricca di gusto, appena la metti in bocca si scioglie come neve al sole accarezzando il palato con la estrema delicatezza indimenticabile.

Torta giapponese ecco come si fa

La Torta giapponese è una favola! Fatta con pochi ingredienti, è quella ghiottoneria che una volta assaggiata non riuscirete a smettere di mangiare fino a che non sarà finita.

Talmente invitante e bella nella sua estrema semplicità che nessuno riesce a dirgli di no!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 70 minuti

Riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm e alto 7 cm
  • strumenti per la cottura al vapore
  • un pentolino
  • una frusta
  • una spatola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di uova bio a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale fino
  • qualche scaglietta di cioccolato bianco
  • 15 cucchiai di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • 250 g di formaggio spalmabile light
  • un cucchiaino di succo filtrato di mandarancio bio
  • 30 g di maizena
  • 2 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 5 g di cremor tartaro
  • essenza di vaniglia q.b.

Torta giapponese, procedimento

In un pentolino a fiamma dolce sciogliete il burro nel latte. A bagnomaria, rendete cremoso il formaggio spalmabile assieme alle scagliette di cioccolato e inglobate un tuorlo alla volta senza mai smettere di mescolare con una frusta e poi 5 cucchiai di zucchero semolato. Procedete incorporando il latte e burro e infine la polvere unica setacciata ottenuta mescolando l’amido con la farina. Spegnete la fiamma, continuate a tenere la pentola sopra a quella con l’acqua calda e inglobate il sale, la vaniglia e il succo di arancia.

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Torta giapponese: soffice come una nuvola, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
Torta giapponese: soffice come una nuvola, provala subito! Foto di Ricetta Sprint

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Adesso in una ciotola montate gli albumi con il cremor tartaro e il restante zucchero semolato in modo che rimangiano morbidi. Togliete dal bagnomaria la casseruola e unite il composto di albumi. Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un’amalgama omogenea che trasferirete in uno stampo di diametro 22 cm e alto 7 cm foderato di carta forno e posizionatelo dentro una teglia rettangolare più grande dove avrete già messo l’acqua in modo da riempirlo fino a metà. Infornate il tutto per 30 minuti senza mai aprire il forno, a 200° per i primi 15 minuti e i seguenti a 160°. Trascorso il tempo necessario, fate riposare il dolce per 40 minuti in forno spento e solo allora aprirete il forno per la prima volta in modo da poter far raffreddare la torta per 15 minuti in forno con lo sportello aperto. Passato il tempo necessario, fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente prima di sformarlo e farlo riposare in frigo per 4 ore e servirlo.

Torta giapponese: soffice come una nuvola, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
Torta giapponese: soffice come una nuvola, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
Torta giapponese: soffice come una nuvola, provala subito! Foto di Ricetta Sprint
Torta giapponese: soffice come una nuvola, provala subito! Foto di Ricetta Sprint