Impasto velocissimo e leggero, cottura in tre fasi: questa torta giapponese dimostra che il 3 è veramente il numero perfetto
Possono bastare tre soli ingredienti per preparare una torta buonissima, soffice e anche molto profumata? La risposta è sì, avendo cura per tutta la fase di preparazione e per la cottura che prevede tre tempi diversi.
Il segreto è il vapore che si sviluppa all’interno del forno e che nell’ultima fase della cottura la trasformerà in un dolce unico, tutto da provare. Se poi non amate il Philadelphia, potete usate un qualsiasi formaggio spalmabile.
potrebbe anche piacerti: Torta rovesciata all’uva nera e pesca noce | Gustosa e facile da fare
oppure Torta rovesciata alle albicocche e pesche | Facilissima e super soffice
Ingredienti:
4 uova
La Torta giapponese con tre ingredienti non contiene burro e panna, quindi è leggerissima in tutti i sensi. Potete conservarla sino a 4-5 giorni avvolta nella pellicola oppure in un contenitore ermetico.
Preparazione:
L’unico grasso che dovete usare per preparare questa torta è un fiocchetto di burro da spalmare sul foglio di carta forno con cui rivestire la teglia (da 22 cm) per la cottura. Servirà a farlo aderire bel sul fondo e sulle pareti.
Poi cominciate a preparare l’impasto sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria oppure con il microonde. Quando è pronto, aggiungete anche il formaggio, mescolando bene con un cucchiaio di legno oppure una spatola da cucina e tenete da parte
Terminata questa operazione, siete pronti per la cottura. Versate il composto nello stampo e poi prendete una teglia da forno sempre rotonda ma più grande. Quindi infilate lo stampo con la torta in quello più ampio e versate acqua bollente al suo interno tutto intorno
Preriscaldate il forno a 170° sarà la fase iniziale, poi infilate le due teglie e cuocete la torta giapponese con tre ingredienti per 15 minuti poi. Poi abbassate la temperatura a 160° e andate avanti altri 15 minuti.
Passata questa mezz’ora, spegnete il forno ma lasciate la torta all’interno ancora 15 minuti. In pratica terminerà di cuocere con il calore interno del forno e sarà questo a darle quell’effetto così soffice al taglio.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…