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Dolci

Torta giapponese con tre ingredienti | Il soffice piacere quotidiano

Impasto velocissimo e leggero, cottura in tre fasi: questa torta giapponese dimostra che il 3 è veramente il numero perfetto

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Possono bastare tre soli ingredienti per preparare una torta buonissima, soffice e anche molto profumata? La risposta è sì, avendo cura per tutta la fase di preparazione e per la cottura che prevede tre tempi diversi.
Il segreto è il vapore che si sviluppa all’interno del forno e che nell’ultima fase della cottura la trasformerà in un dolce unico, tutto da provare. Se poi non amate il Philadelphia, potete usate un qualsiasi formaggio spalmabile.

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Ingredienti:
4 uova

160 g di cioccolato bianco
160 g di Philadelphia naturale

Torta giapponese con tre ingredienti: quanto dura?

La Torta giapponese con tre ingredienti non contiene burro e panna, quindi è leggerissima in tutti i sensi. Potete conservarla sino a 4-5 giorni avvolta nella pellicola oppure in un contenitore ermetico.

 

Preparazione:

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L’unico grasso che dovete usare per preparare questa torta è un fiocchetto di burro da spalmare sul foglio di carta forno con cui rivestire la teglia (da 22 cm) per la cottura. Servirà a farlo aderire bel sul fondo e sulle pareti.
Poi cominciate a preparare l’impasto sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria oppure con il microonde. Quando è pronto, aggiungete anche il formaggio, mescolando bene con un cucchiaio di legno oppure una spatola da cucina e tenete da parte

Aprite le uova, separando i tuorli dagli albumi, mettendo questi ultimi in frigorifero. Aggiungete subito i tuorli, uno alla volta, al mix di cioccolato e formaggio, mescolando bene con il solito cucchiaio o spatola andando avanti così fino a quando sono tutti inglobati.
A parte, usando le fruste elettriche, montate gli albumi a neve moto ferma. A quel punto versate gli albumi montati nell’altro composto, facendo movimenti delicati ma decisi dal basso verso l’alto per non smontarli.
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Terminata questa operazione, siete pronti per la cottura. Versate il composto nello stampo e poi prendete una teglia da forno sempre rotonda ma più grande. Quindi infilate lo stampo con la torta in quello più ampio e versate acqua bollente al suo interno tutto intorno
Preriscaldate il forno a 170° sarà la fase iniziale, poi infilate le due teglie e cuocete la torta giapponese con tre ingredienti per 15 minuti poi. Poi abbassate la temperatura a 160° e andate avanti altri 15 minuti.
Passata questa mezz’ora, spegnete il forno ma lasciate la torta all’interno ancora 15 minuti. In pratica terminerà di cuocere con il calore interno del forno e sarà questo a darle quell’effetto così soffice al taglio.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite, spolverizzando eventualmente con zucchero a velo.

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Federico Danesi

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