Crostata+sbriciolata+con+mascarpone+e+cioccolato+%7C+un%26%238217%3Besplosione+di+gusto
ricettasprint
/crostata-sbriciolata-con-mascarpone-e-cioccolato-unesplosione-di-gusto/amp/
Dolci

Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato | un’esplosione di gusto

Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato, un dolce davvero gustosissimo e molto semplice da preparare, un dessert con i fiocchi!

Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato

Ho per voi una ricetta strepitosa che vi farà letteralmente leccare i baffi, la Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato, è super semplice da preparare e per di più ci impiegherete pochissimo tempo.

Un dessert composto da una pasta sfoglia ripiena di una crema al mascarpone e cioccolato, insomma, una vera e propria esplosione di gusto!

Vediamo passo passo come realizzare questa meravigliosa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata furba Kinder Bueno | una golosa bontà pronta in 20 minuti
Oppure: Crostata con mousse al cioccolato e pesche | particolare e buonissima

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti

Per la frolla

  • 400 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 500 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero a velo
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 100 g di cioccolato fondente

Preparazione della Crostata sbriciolata con mascarpone e cioccolato

Per realizzare questo dolce, dovrete come prima cosa partire dalla frolla, quindi in una ciotola unite la farina con lo zucchero e la vanillina , il burro freddo a pezzi, le uova e il pizzico di lievito, lavorate gli ingredienti impastandoli a mano fino a quando non ottenere un composto compatto ed omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare, tenetelo a riposo il tempo necessario per la preparazione del ripieno.

uova

Successivamente, lavorate con una spatola o con le fruste elettriche il mascarpone con l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e denso, unite anche l’estratto di vaniglia, e il cioccolato fondente grattugiato o spezzettato all’interno, oppure potete anche fare un mix del cioccolato dei gusti che più preferite, quindi a questo punto sbriciolate metà impasto in uno stampo imburrato e infarinato, compattate bene il fondo evitando che ci siano buchi, versate la crema al mascarpone con i pezzetti di cioccolato e coprite con l’altra metà di impasto sbriciolandolo in maniera grossolana.

cioccolato fondente

Infornate la crostata a forno preriscaldato 180 gradi in modalità statica nel ripiano centrale, fate cuocere per circa 40 minuti, gli ultimi minuti spostate la crostata nel ripiano in basso, deve risultare dorata in superficie.

La crostata si conserva a temperatura ambiente 5/6 giorni dopodiché si consiglia di riporla in frigorifero coperta da carta alluminio. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Mascarpone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

3 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago