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Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene, è buona per tutti!

La Torta gluten free, ricotta e arancia è una favola! Morbidissima e subito pronta perché senza lievito, è il dolce imperdibile che piace a tutti.

La Torta gluten free, ricotta e arancia è fantastica! Morbida e delicata, è talmente invitante e  profumata che è praticamente impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta anche solo per assaggiarla. Cremosa e delicata, fin al primo assaggio conquista anche il palato più esigente dei bambini.

Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene, è buona per tutti!

Priva di glutine, è un dolce particolarmente morbido perfetto per le prossime giornate primaverili. Ideale per chi vuole stare a dieta senza rinunciare al gusto, non potete assolutamente perdervi l’occasione di mangiarne un pezzo.

Torta gluten free, ricotta e arancia ecco come si fa

La Torta gluten free, ricotta e arancia è fantastica! Rinfrescante e goduriosa, è la ricarica giusta per quei momenti di grande stress oppure quando non ci vedi più dalla fame.

Ricco di vitamina C, rimane leggero e al contempo ti da la giusta carica di energia senza aumentare il colesterolo cattivo e di coccole per ripartire subito alla grande. Il consiglio, perciò, è sempre lo stesso: fatene sempre un poco in più perché sicuramente ve ne chiederanno il bis, se non il tris e avrete sempre la sensazione che questo dolce non basti mai.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 150 g di uova bio
  • 80 g di maizena
  • il succo di 2 arance bionde bio
  • 1,2 kg di ricotta ben asciutta
  • scorza di 1 arancia bionda bio
  • 250 g di zucchero di canna
  • scagliette di cioccolato bianco q.b.
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia q.b. (facoltativo)

Torta gluten free, ricotta e arancia, procedimento

Mescolate la ricotta con le uova e unite la scorza grattugiata e il succo degli agrumi. Aggiungete lo zucchero e procedete incorporando la maizena e le scagliette di cioccolato. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti.

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Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene è buona per tutti! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, fatela raffreddare nella teglia e poi sformatela e fatela raffreddare su un bel vassoio. Profumatela con dello zucchero aromatizzato all’arancia (facoltativo) e servitela.

Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene è buona per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene è buona per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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