Torta+gluten+free%2C+ricotta+e+arancia%3A+ma+bada+bene%2C+%C3%A8+buona+per+tutti%21
ricettasprint
/torta-gluten-free-ricotta-arancia-buona/amp/

Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene, è buona per tutti!

La Torta gluten free, ricotta e arancia è una favola! Morbidissima e subito pronta perché senza lievito, è il dolce imperdibile che piace a tutti.

La Torta gluten free, ricotta e arancia è fantastica! Morbida e delicata, è talmente invitante e  profumata che è praticamente impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta anche solo per assaggiarla. Cremosa e delicata, fin al primo assaggio conquista anche il palato più esigente dei bambini.

Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene, è buona per tutti!

Priva di glutine, è un dolce particolarmente morbido perfetto per le prossime giornate primaverili. Ideale per chi vuole stare a dieta senza rinunciare al gusto, non potete assolutamente perdervi l’occasione di mangiarne un pezzo.

Torta gluten free, ricotta e arancia ecco come si fa

La Torta gluten free, ricotta e arancia è fantastica! Rinfrescante e goduriosa, è la ricarica giusta per quei momenti di grande stress oppure quando non ci vedi più dalla fame.

Ricco di vitamina C, rimane leggero e al contempo ti da la giusta carica di energia senza aumentare il colesterolo cattivo e di coccole per ripartire subito alla grande. Il consiglio, perciò, è sempre lo stesso: fatene sempre un poco in più perché sicuramente ve ne chiederanno il bis, se non il tris e avrete sempre la sensazione che questo dolce non basti mai.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 150 g di uova bio
  • 80 g di maizena
  • il succo di 2 arance bionde bio
  • 1,2 kg di ricotta ben asciutta
  • scorza di 1 arancia bionda bio
  • 250 g di zucchero di canna
  • scagliette di cioccolato bianco q.b.
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia q.b. (facoltativo)

Torta gluten free, ricotta e arancia, procedimento

Mescolate la ricotta con le uova e unite la scorza grattugiata e il succo degli agrumi. Aggiungete lo zucchero e procedete incorporando la maizena e le scagliette di cioccolato. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 45 minuti.

Leggi anche: Pizza di pane con spinaci e mozzarella: smaltisci così il pane avanzato!

Leggi anche: Polpettine di pollo con salsa al pesto, mai mangiate polpettine così sfiziose

Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene è buona per tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta al ragù bianco di carciofi, il condimento perfetto per un piatto di stagione

Trascorso il tempo necessario, fatela raffreddare nella teglia e poi sformatela e fatela raffreddare su un bel vassoio. Profumatela con dello zucchero aromatizzato all’arancia (facoltativo) e servitela.

Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene è buona per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Torta gluten free, ricotta e arancia: ma bada bene è buona per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

51 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago