Torta di grano saraceno con confettura - ricettasprint
Torta di grano saraceno con confettura – ricettasprint

La torta di grano saraceno con confettura, è una preparazione rustica ed invitante con cui realizzare una merenda o un dolce per la colazione. E’ semplice e golosa, potete prepararla in qualsiasi momento per provare qualcosa di alternativo! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci

Ingredienti

200 g di farina di grano saraceno
200 g di burro
180 g di zucchero
6 uova
200 g di farina di mandorle
Un cucchiaio di miele
Una bustina di lievito in polvere
Buccia di limone grattugiata
Confettura a piacere q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di grano saraceno

Per realizzare questa torta iniziate montando i rossi d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la buccia grattugiata di limone ai tuorli ed il burro fuso a filo sempre mescolando con le fruste. In una ciotola unite le farine e la bustina di lievito ed amalgamate le polveri.

Torta di grano saraceno con confettura - ricettasprint

Aggiungete le polveri poco alla volta al composto di uova ed infine procedete allo stesso modo con gli albumi montati, un cucchiaio alla volta e mescolando dal basso verso l’alto. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa. Fate raffreddare, aprite e farcite con la confettura. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!

Torta di grano saraceno con confettura - ricettasprint
Torta di grano saraceno con confettura – ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.