Torta pastella di zucchine e ricotta, perfetta per un pranzo fuori porta, oppure per un pasto veloce che certamente piacerà a tutti.
Se avete pochi ingredienti e tempo a disposizione ecco la ricetta che fa al caso vostro, la Torta in pastella di zucchine e ricotta, è semplice, velocissima da realizzare e inoltre può essere ottima per smaltire gli avanzi di cibo, una super frittata farcita di ricotta e zucchine, prelibata, buonissima e sarà apprezzata da grandi e piccini, può essere guarnita con ogni tipo di salume, formaggio o verdure che preferite per creare ogni volta un piatto diverso ma molto saporito. Vediamo subito insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e la preparazione per realizzare questa squisitezza.
Oppure: Torta rustica con peperoni | Gustosissimo e facile finger food
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 30/40 minuti
Ingredienti
Per realizzare questa semplice e squisita bontà, prendete le zucchine, lavatele e spuntate le estremità, tagliatele a strisce, riponetele in un colino e poggiate un peso sulla superficie per 30 minuti in modo da eliminare l’eccesso di acqua.
In una ciotola versate le uova, sale, pepe, farina setacciata e lievito istantaneo amalgamando il tutto con una frusta in modo da non formare grumi e ottenere una pastella liscia e omogenea.
Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine in un canovaccio da cucina, tagliatele a pezzettini e inseritele all’interno della pastella, dopodiché unite anche la ricotta e mescolate con una forchetta, infine versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 26 centimetri e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti circa, dopo la cottura lasciate leggermente intiepidire e servite. Buon appetito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Colazione all'americana, riadattata però. Preparo dei pancarrè che non immagini e sono buonissimi. Li mangio…
Mangio tutto e non ingrasso: il mio segreto per sopravvivere prima e durante Natale senza…
Succede quasi ogni domenica: si cucina troppo. Tra primi, secondi, antipasti e dolci, la pasta…
Sembrava avesse già detto tutto nel mondo della pasticceria, e invece no. Cédric Grolet torna…
Spendi meno di 10 euro in tutto per prepararla ed è il miglior modo per…
La moka o caffettiera è il simbolo italiano del caffè, del buon caffè, c'è chi…