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Secondo piatto

Torta in pastella di zucchine e ricotta | una particolare bontà

Torta pastella di zucchine e ricotta, perfetta per un pranzo fuori porta, oppure per un pasto veloce che certamente piacerà a tutti.

Torta in pastella di zucchine e ricotta

Se avete pochi ingredienti e tempo a disposizione ecco la ricetta che fa al caso vostro, la Torta in pastella di zucchine e ricotta, è semplice, velocissima da realizzare e inoltre può essere ottima per smaltire gli avanzi di cibo, una super frittata farcita di ricotta e zucchine, prelibata, buonissima e sarà apprezzata da grandi e piccini, può essere guarnita con ogni tipo di salume, formaggio o verdure che preferite per creare ogni volta un piatto diverso ma molto saporito. Vediamo subito insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e la preparazione per realizzare questa squisitezza.

Oppure: Torta rustica con peperoni | Gustosissimo e facile finger food

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 30/40 minuti

Ingredienti

  • 5 zucchine
  • 120 ml di latte
  • 60 g di farina 00
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b
  • 3 uova
  • 6 g di lievito per torte salate
  • 200 g di ricotta

Preparazione della torta in pastella di zucchine e ricotta

Per realizzare questa semplice e squisita bontà, prendete le zucchine, lavatele e spuntate le estremità, tagliatele a strisce, riponetele in un colino e poggiate un peso sulla superficie per 30 minuti in modo da eliminare l’eccesso di acqua.

zucchine

In una ciotola versate le uova, sale, pepe, farina setacciata e lievito istantaneo amalgamando il tutto con una frusta in modo da non formare grumi e ottenere una pastella liscia e omogenea.

uova

Trascorso il tempo necessario, strizzate le zucchine in un canovaccio da cucina, tagliatele a pezzettini e inseritele all’interno della pastella, dopodiché unite anche la ricotta e mescolate con una forchetta, infine versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 26 centimetri e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti circa, dopo la cottura lasciate leggermente intiepidire e servite. Buon appetito

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sale e pepe
Italia Murolo

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