La torta integrale alle pere è una novità, ma ti posso assicurare che è molto più buona di quella classica, soffice, delicate e soprattutto leggera.

Se desideri un dolce buono, ma che non appesantisca questa torta devi preparare, non occorrono uova, ma zucchero di canna, farina integrale, latte, olio e lievito.

Torta integrale alle pere senza uova molto più buona di quella classica, si scioglie in bocca Ricettasprint
Torta integrale alle pere senza uova molto più buona di quella classica, si scioglie in bocca Ricettasprint

Si tratta di ingredienti facilmente reperibili, il successo è garantito di questa torta, finirà in un battibaleno, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Puoi gustare a colazione una fetta di questa torta con una tazza di caffè o di latte. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta integrale senza uova alle pere: facile, veloce e golosa

La torta integrale senza uova alle pere si conserva benissimo sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Potresti proporla come dessert per la colazione oppure per la merenda quotidiana.

Leggi anche:Torta caprese di noccioline e caffè, stravolgiamo un grande classico e rendiamolo ancora più goloso

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 pere
  • 120 ml di latte
  • 90 ml di olio
  • buccia grattugiata del limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dessert leggero, lavoriamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia del limone (attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara), mescoliamo con un cucchiaio e poi versiamo il latte e con le fruste elettriche lavoriamo.

Torta integrale senza uova alle pere molto più buona di quella classica, si scioglie in bocca Ricettasprint
Torta integrale senza uova alle pere molto più buona di quella classica, si scioglie in bocca Ricettasprint

Leggi anche: Torta caprese di noccioline e caffè, stravolgiamo un grande classico e rendiamolo ancora più goloso

Uniamo l’olio e mescoliamo e non appena otterremo un impasto omogeneo, ci fermiamo. Trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per torte, livelliamo e aggiungiamo le pere a fette. Inforniamo subito in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 35 minuti, ma si consiglia di fare sempre la prova stecchino che ci darà conferma della cottura.

Leggi anche: Tortino al cioccolato nella friggitrice ad aria: ma chi l’avrebbe mai detto?

Togliamo dallo stampo la torta solo quando sarà fredda, poi spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta integrale alle pere senza uova molto più buona di quella classica, si scioglie in bocca Ricettasprint
Torta integrale alle pere senza uova molto più buona di quella classica, si scioglie in bocca Ricettasprint