Torta+integrale+mele+e+mascarpone%2C+leggera+e+cremosa
ricettasprint
/torta-integrale-mele-mascarpone/amp/
Dolci

Torta integrale mele e mascarpone, leggera e cremosa

Torta integrale mele e mascarpone

La torta integrale mele e mascarpone è un dessert delicato e fragrante, che quasi si scioglie in bocca con la sua consistenza soffice. Una nuvola di dolcezza dal profumo fruttato che conquista tutti!

Potrebbe piacerti anche: torta integrale al limone

Ingredienti

300 gr di mele
250 gr di farina integrale
250 ml di mascarpone
100 ml di latte scremato
buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
160 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi

Preparazione della torta integrale mele e mascarpone

Per realizzare questo dolce iniziate setacciando in una ciotola, la farina integrale con 100 grammi di zucchero di canna ed il lievito. Aggiungete poi la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di cannella e mescolate.

Infine versate il mascarpone e l’olio di semi ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite anche il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

A questo punto lavate le mele e tagliatele a tocchetti, lasciando alcune fettine intere per la decorazione: aggiungetele nell’impasto e mescolate bene con un cucchiaio, affinchè la frutta sia del tutto incorporata.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versate l’impasto. Prendete le fettine di mela rimaste e disponetele a raggiera in superficie, poi cospargete il tutto con il restante zucchero di canna.

Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti, in modalità ventilata. Verificate la cottura con uno stecchino. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e servite!

Torta integrale mele e mascarpone


Potrebbe piacerti anche questa ricetta: crostata integrale con pere e cognac

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

38 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

13 ore ago