Torta+integrale+mele+e+mascarpone%2C+leggera+e+cremosa
ricettasprint
/torta-integrale-mele-mascarpone/amp/
Dolci

Torta integrale mele e mascarpone, leggera e cremosa

Torta integrale mele e mascarpone

La torta integrale mele e mascarpone è un dessert delicato e fragrante, che quasi si scioglie in bocca con la sua consistenza soffice. Una nuvola di dolcezza dal profumo fruttato che conquista tutti!

Potrebbe piacerti anche: torta integrale al limone

Ingredienti

300 gr di mele
250 gr di farina integrale
250 ml di mascarpone
100 ml di latte scremato
buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
160 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi

Preparazione della torta integrale mele e mascarpone

Per realizzare questo dolce iniziate setacciando in una ciotola, la farina integrale con 100 grammi di zucchero di canna ed il lievito. Aggiungete poi la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di cannella e mescolate.

Infine versate il mascarpone e l’olio di semi ed amalgamate bene tutti gli ingredienti. Unite anche il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

A questo punto lavate le mele e tagliatele a tocchetti, lasciando alcune fettine intere per la decorazione: aggiungetele nell’impasto e mescolate bene con un cucchiaio, affinchè la frutta sia del tutto incorporata.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versate l’impasto. Prendete le fettine di mela rimaste e disponetele a raggiera in superficie, poi cospargete il tutto con il restante zucchero di canna.

Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti, in modalità ventilata. Verificate la cottura con uno stecchino. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo e servite!

Torta integrale mele e mascarpone


Potrebbe piacerti anche questa ricetta: crostata integrale con pere e cognac

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago