Torta karpatk con ciliegie un dessert cremoso e delicato che lascerà tutti a bocca aperta, perfetto dopo i pasti domenicali.
Un dolce cremoso, tipico della Polonia che ormai è conosciuto in tantissimi altri paesi soprattutto in Italia, se volete proporlo a ospiti o alla vostra famiglia seguite passo passo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Bignè di patate con crema pasticcera | deliziosi e particolari
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta soffice mascarpone ed albicocche | Per una deliziosa colazione
Ingredienti
per la crema
Per preparare questo dessert, iniziate con la base, quindi mettete in una pentola la farina, l’acqua, il latte, il burro tagliato a dadini, il lievito ed il sale. Fate riscaldare il tutto a fiamma bassa e mescolate continuamente utilizzate una spatola o un cucchiaio di legno. Quando il composto si staccherà facilmente dalle pareti della pentola, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Poi unite le uova, una alla volta, mescolate per bene e fermatevi quando il composto è cremoso e omogeneo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di mele e vellutata di albicocche in friggitrice ad aria | unica
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta fit di albumi pesche e vaniglia in friggitrice ad aria | in 20 minuti
Aiutatevi con una sac a poche e mettete l’impasto ottenuto in due stampi diversi a cerniera, devono avere un diametro di 18 centimetri. Infornate e lasciate cuocere a 210° per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare per bene.
Togliete dagli stampi l’impasto quando saranno freddi e procedete alla preparazione della crema.
In una ciotola mettete le uova e sbattete, poi unite l’amido di mais, mescolate per bene. In un pentolino versate il latte e lo zucchero, fate cuocere a fiamma bassa, unite la vanillina e non appena sarà pronto, versate le uova, mescolate e riscaldate così da far addensare la crema.
Mettete in una ciotola e fate raffreddare, poi unite i burro e mescolate per bene, unite le ciliegie lavate e denocciolate. Prendete i due impasti cotti e versate la crema su uno e poi coprite con l’altro e fate raffreddare in frigorifero per una mezz’oretta, poi dopo un’ora tirate fuori e spolverate con lo zucchero a velo.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…