Torta+karpatka+%7C+Dessert+favoloso+che+si+scioglie+in+bocca
ricettasprint
/torta-karpatka-dessert-polacco/amp/
Dolci

Torta karpatka | Dessert favoloso che si scioglie in bocca

torta karpatka – ricettasprint

La torta karpatka è un dolce polacco che si realizza in modo abbastanza semplice ed è veramente godurioso. Due basi in cui si racchiude un tripudio di goduriosa crema leggera e profumata: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Basler leckerli morbidi e veloci biscotti svizzeri

Ingredienti

100 gr farina
120 gr acqua
100 gr burro
3 uova
Un pizzico di sale

4 gr di lievito vanigliato per dolci
per la crema:
500 ml latte
150 gr zucchero
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
40 gr amido di mais
2 uova
180 gr di burro morbido
per guarnire:
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per preparare questo dessert, iniziate con la base: prendete una pentola con i bordi alti e versate la farina, l’acqua, il burro, il lievito ed un pizzico di sale. Portate sul fuoco ed accendete a fiamma dolce: mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finchè il composto si staccherà facilmente dalle pareti. Fatto ciò, trasferitelo in una ciotola capiente, lasciatelo appena intiepidire ed aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole del tutto.

Con una sac a poche trasferite l’impasto in due stampi a cerniera del diametro di 20 centimetri e cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare completamente, intanto preparate la crema. Sbattete le uova con 200 ml di latte e l’amido di mais: mettete da parte. Versate il restante latte in una pentolina ed aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia: cuocete a fuoco dolce finchè vedrete comparire le prime bollicine. A questo punto versatelo nel composto di uova, mescolate e riportate tutto sul fuoco facendo addensare la crema.

Una volta pronta, trasferitela in un contenitore di vetro e fate raffreddare. In ultimo montate il burro morbido con le fruste ed incorporatelo alla crema. Farcite con quest’ultima la base senza sformarla dallo stampo a cerniera e ricoprite con la seconda base, dopo averla delicatamente estratta. Mettete in frigorifero per una mezz’oretta, poi sformate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo: sentirete che immensa golosità!

torta karpatka – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sochniki dolcetti alla ricotta | Facilissimi di origine ucraina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

45 secondi ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago