La torta karpatka è un dolce polacco che si realizza in modo abbastanza semplice ed è veramente godurioso. Due basi in cui si racchiude un tripudio di goduriosa crema leggera e profumata: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Basler leckerli morbidi e veloci biscotti svizzeri
Ingredienti
100 gr farina
120 gr acqua
100 gr burro
3 uova
Un pizzico di sale
Per preparare questo dessert, iniziate con la base: prendete una pentola con i bordi alti e versate la farina, l’acqua, il burro, il lievito ed un pizzico di sale. Portate sul fuoco ed accendete a fiamma dolce: mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finchè il composto si staccherà facilmente dalle pareti. Fatto ciò, trasferitelo in una ciotola capiente, lasciatelo appena intiepidire ed aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole del tutto.
Con una sac a poche trasferite l’impasto in due stampi a cerniera del diametro di 20 centimetri e cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti. Estraeteli e fateli raffreddare completamente, intanto preparate la crema. Sbattete le uova con 200 ml di latte e l’amido di mais: mettete da parte. Versate il restante latte in una pentolina ed aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia: cuocete a fuoco dolce finchè vedrete comparire le prime bollicine. A questo punto versatelo nel composto di uova, mescolate e riportate tutto sul fuoco facendo addensare la crema.
Una volta pronta, trasferitela in un contenitore di vetro e fate raffreddare. In ultimo montate il burro morbido con le fruste ed incorporatelo alla crema. Farcite con quest’ultima la base senza sformarla dallo stampo a cerniera e ricoprite con la seconda base, dopo averla delicatamente estratta. Mettete in frigorifero per una mezz’oretta, poi sformate la torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo: sentirete che immensa golosità!
Potrebbe piacerti anche: Sochniki dolcetti alla ricotta | Facilissimi di origine ucraina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…
Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…