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Torta al latte caldo e limone | Da servire con una tazza di latte freddo

Torta al latte caldo e limone, la colazione non è stata mai così gustosa e salutare, provate anche voi a servirla alla vostra famiglia.

Torta al latte caldo e limone Ricettasprint

La torta al latte con limone è soffice e delicata che emana un profumo intenso durante la cottura in forno. Un dolce leggero, salutare che ricorda quello che preparavano le nostre nonne, un dolce che si preparava spesso in casa. Non riuscirete a resistere alla tentazione, una fetta tira l’altra, scoprite la nostra ricetta sprint, così potete prepararla anche voi a casa. Se volete potete spalmare sulle fette un pò di crema di limone.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 120 ml di latte intero
  • 60 g di burro
  • scorza di un limone
  • succo di metà limone
  • zucchero a velo q.b.

Torta al latte caldo e limone: preparazione

Per preparare questa torta iniziate a ricavare il succo dal limone e filtrate, mettete da parte in una terrina, aggiungete anche la scorza grattugiata. In una ciotola a parte mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Occorrono un paio di minuti quindi nel frattempo riscaldate il latte e unite il burro che dovrete far sciogliere bene.

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Non appena sarà pronto il composto di zucchero e uova aggiungete la farina, il lievito e la fecola di patate setacciata e mescolate bene, unite il latte e burro caldi facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, poi unite la scorza di un limone, il succo del limone e incorporate bene. Trasferite in uno stampo oleato per torte e livellate bene. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti e poi prima di spegnere inserite uno stuzzicadenti al centro della torta, se uscirà asciutto allora sarà pronta e sfornate. Lasciate raffreddare bene e poi spolverate lo zucchero a velo e servite! Se volete decorate con delle fette di limone o scorza.

Il dolce si conserverà per 4-5 giorni sotto una campana di vetro, in alternativa potete mettere in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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