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Dolci

Torta light all’ananas

 

Torta ananas Ricetta Sprint

La torta light all’ananas è un dolce perfetto per terminare un pasto con gusto ma anche per una prima colazione sostanziosa. Ed è pronta davvero in poco.

Un dolce veloce, pratico e che sta bene a tutta la famiglia? Eccolo è la torta light all’ananas, buona in ogni occasione dell’anno. Quando la frutta è di stagione, allora meglio preferire quella fresca. Altrimenti va benissimo anche la versione in scatola.

Tanti ingredienti, ma tutti semplici, con la possibilità di fare scelte diverse. Detto dell’ananas, anche sulla farina nessun vincolo. Scegliete quella integrale oppure quella di kamut o di farro, il risultato finale sarà comunque buono. E al posto dello zucchero di canna va benissimo anche quello di cocco. L’importante come sempre per i dolci è rispettare il peso degli ingredienti, perché il resto viene da solo.

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Torta light all’ananas, pronta in meno di un’ora

La torta light all’ananas è una ricetta moto pratica e fresca. Un dolce morbido ma molto saporito, da preparare quando avete un po’ di tempo libero anche se è velocissimo. Ecco la ricetta.

Ingredienti:

350 g ananas
250 g farina
50 g albume
80 g yogurt greco senza grassi (oppure vegetale)
80 g di zucchero di canna
2 cucchiai olio di semi
20 g lievito in polvere per dolci

Preparazione:

ananas

Cominciate dall’ananas: se è fresco non ci sono problemi. Ma con quello in scatola, dovrete fare prima sgocciolare bene le fette dal loro liquido di conservazione. Poi frullatele accuratamente con un mixer facendo attenzione che non restino parti fibrose intere. Nel caso, comunque, nessun problema perché basterà eliminarle.


Versate l’ananas frullato in una terrina capiente e aggiungete tutti gli altri ingredienti partendo dalla farina setacciata.

Poi l’albume, lo yogurt greco, lo zucchero di canna, il lievito per dolci e l’olio di semi. Con una frusta frusta amalgamateli accuratamente controllando che non si siano formati dei grumi.


Mettete  le fette di ananas intere e poi versate il composto all’interno di uno stampo da 22 centimetri di diametro, rivestito di carta forno, e fate cuocere la torta a 180° per 35-40 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti prima di toglierla. Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con poco zucchero a velo e poi servitela.

Torta ananas Ricetta Sprint

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Sonia

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