A casa mia se ne sono innamorati tutti, provala anche tu questa golosa ma leggerissima Torta light in mousse di ricotta e cacao, la soluzione semplice che adoreranno anche i tuoi ospiti.
Si tratta di una torta realizzata con una base di biscotti tritati al cacao e burro, e una mousse leggera di ricotta aromatizzata con il cacao, ricoperta di scaglie di cioccolato. Questa ricetta è perfetta per chi cerca un dolce leggero e goloso allo stesso tempo, senza rinunciare al gusto, una soluzione semplice e leggerissima che a casa mia adorano tutti, ma è perfetta anche da servire agli ospiti.
I benefici di questa ricetta sono la leggerezza della mousse di ricotta, la quale contiene poche calorie e pochi grassi, e la presenza di cacao, un ingrediente ricco di flavonoidi che aiutano a ridurre l’infiammazione e migliorare la salute del cuore. Inoltre, la torta è senza glutine, se si utilizzano biscotti senza glutine.
È possibile variare questa ricetta sostituendo i biscotti al cacao con biscotti secchi, oppure sostituendo il cacao con la vaniglia o l’amaretto. Sì, questa ricetta può essere consumata da tutti, anche da coloro che seguono diete particolari o soffrono di intolleranze alimentari, grazie alla sua versione senza glutine. Questa torta è ideale da preparare per un’occasione speciale o per un dessert leggero e goloso da gustare in compagnia.
Leggi anche: Torta integrale alle fragole: mangiala senza troppi sensi di colpa per una prova costume da urlo
Leggi anche: Torta budino alla vaniglia e glassa al caramello semplicemente paradisiaca
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
200 g di biscotti senza glutine al cacao
100 g di burro fuso
250 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
3 fogli di gelatina
200 ml di panna fresca
50 g di cioccolato fondente
Per preparare la base, tritare finemente i biscotti e unirli al burro fuso. Mescolare bene e distribuire il composto in una tortiera. Porre in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Mescolare la ricotta con lo zucchero e il cacao amaro. Montare la panna fresca e unirla delicatamente alla crema di ricotta.
Sciogliere la gelatina in un po’ di acqua calda e aggiungerla alla crema di ricotta. Versare la crema sulla base di biscotti e porre in frigo per almeno 4 ore o fino a solidificazione della mousse. Prima di servire, decorare con le scaglie di cioccolato.
Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…
Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…
Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…
Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…
La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…
Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…