Torta+al+Limone%2C+il+dolce+perfetto+per+la+merenda
ricettasprint
/torta-limone-dolce-merenda/amp/

Torta al Limone, il dolce perfetto per la merenda

torta al limone ricettasprint

Torta al Limone, il dolce perfetto per la merenda.

La ricetta sprint per preparare un dessert perfetto per ogni periodo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sorbetto al Limone, un dessert fantastico per l’estate

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

amido di mais (maizena) 120 g
farina 00 120 g

burro ammorbidito 250 g
zucchero semolato 250 g
uova medie 4
lievito in polvere per dolci 16 g
succo di limone 75 g
scorza di limone 2
zucchero in granelli q.b.

PREPARAZIONE della Torta al Limone

Per preparare la vostra Torta al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa riducete a pezzetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolatelo con delle fruste elettriche od una planetaria, assieme a mezza porzione di zucchero.

Otterrete un composto liscio e spumoso. Separate i tuorli dagli albumi, sempre girando burro e zucchero ed incorporate un tuorlo alla volta, poi in ultimo la scorza grattugiata di due limoni.

Setacciate la farina con il lievito e l’amido di mais ed incorporate al composto, sempre con fruste o planetaria in azione. Lasciate amalgamare tutto e poi passate quanto preparato in una ciotola.

 

Montate gli albumi ed unite poi anche questi e girate ancora, assieme allo zucchero rimasto ed il succo di limone, gradualmente. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso all’alto.

torta al limone

Trasferite poi il tutto in una tortiera foderata di carta forno, cospargete con i granelli di zucchero, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 60′.

A metà cottura, se la torta vi sembrerà troppo scura, potete proteggerla con della carta stagnola. Al termine lasciate intiepidire la vostra Torta al Limone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

26 minuti ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

56 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

9 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

10 ore ago