Torta+al+Limone%2C+il+dolce+perfetto+per+la+merenda
ricettasprint
/torta-limone-dolce-merenda/amp/

Torta al Limone, il dolce perfetto per la merenda

torta al limone ricettasprint

Torta al Limone, il dolce perfetto per la merenda.

La ricetta sprint per preparare un dessert perfetto per ogni periodo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sorbetto al Limone, un dessert fantastico per l’estate

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

amido di mais (maizena) 120 g
farina 00 120 g

burro ammorbidito 250 g
zucchero semolato 250 g
uova medie 4
lievito in polvere per dolci 16 g
succo di limone 75 g
scorza di limone 2
zucchero in granelli q.b.

PREPARAZIONE della Torta al Limone

Per preparare la vostra Torta al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa riducete a pezzetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolatelo con delle fruste elettriche od una planetaria, assieme a mezza porzione di zucchero.

Otterrete un composto liscio e spumoso. Separate i tuorli dagli albumi, sempre girando burro e zucchero ed incorporate un tuorlo alla volta, poi in ultimo la scorza grattugiata di due limoni.

Setacciate la farina con il lievito e l’amido di mais ed incorporate al composto, sempre con fruste o planetaria in azione. Lasciate amalgamare tutto e poi passate quanto preparato in una ciotola.

 

Montate gli albumi ed unite poi anche questi e girate ancora, assieme allo zucchero rimasto ed il succo di limone, gradualmente. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso all’alto.

torta al limone

Trasferite poi il tutto in una tortiera foderata di carta forno, cospargete con i granelli di zucchero, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 60′.

A metĂ  cottura, se la torta vi sembrerĂ  troppo scura, potete proteggerla con della carta stagnola. Al termine lasciate intiepidire la vostra Torta al Limone.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago