Torta al Limone, il dolce perfetto per la merenda.
La ricetta sprint per preparare un dessert perfetto per ogni periodo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sorbetto al Limone, un dessert fantastico per l’estate
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
amido di mais (maizena) 120 g
farina 00 120 g
Per preparare la vostra Torta al Limone seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa riducete a pezzetti il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolatelo con delle fruste elettriche od una planetaria, assieme a mezza porzione di zucchero.
Otterrete un composto liscio e spumoso. Separate i tuorli dagli albumi, sempre girando burro e zucchero ed incorporate un tuorlo alla volta, poi in ultimo la scorza grattugiata di due limoni.
Setacciate la farina con il lievito e l’amido di mais ed incorporate al composto, sempre con fruste o planetaria in azione. Lasciate amalgamare tutto e poi passate quanto preparato in una ciotola.
Montate gli albumi ed unite poi anche questi e girate ancora, assieme allo zucchero rimasto ed il succo di limone, gradualmente. Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso all’alto.
Trasferite poi il tutto in una tortiera foderata di carta forno, cospargete con i granelli di zucchero, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 60′.
A metà cottura, se la torta vi sembrerà troppo scura, potete proteggerla con della carta stagnola. Al termine lasciate intiepidire la vostra Torta al Limone.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone vaniglia e cacao, soffice tentazione ai due gusti!
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…