Torta+al+limone%2C+la+ricetta+del+Mulino+Bianco+con+frolla+crema+e+torta+Margherita
ricettasprint
/torta-limone-ricetta-mulino-bianco-pasta-frolla-crema-torta-margherita/amp/
Dolci

Torta al limone, la ricetta del Mulino Bianco con frolla crema e torta Margherita

Torta  al limone, la ricetta del Mulino Bianco con frolla crema e torta Margherita

Che bontà la torta al limone e nella ricetta del Mulino Bianco con pasta frolla, torta Margherita e crema è ancora più buona.

Torta al limone la ricetta del Mulino Bianco

Procediamo con calma e raggiungeremo un gran risultato. Procedura non proprio veloce, ma il tempo che dedicheremo sarà ripagato in ogni suo secondo speso.

ti piacerebbe anche:Torta al limone con crema di fragole | Cremosa e morbidissima

ti piacerebbe anche:Torta al limone nel microonde | sprint senza uova e senza burro

Ingredienti

Crema

  • 500 ml latte
  • 90 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • buccia di 1 limone
  • 2 tuorli

Pasta frolla

  • 150 g farina 00
  • 40 g zucchero a velo
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • buccia di 1 limone
  • 1 pizzico sale

Torta Margherita

  • 120 g farina 00
  • 40 g burro morbido
  • 60 g zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • mezza bustina lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Torta al limone senza farina, cremosa e compatta dall’aroma irresistibile

ti piacerebbe anche:Torta al limone con farina di riso e semi di papavero dolce senza glutine

Torta  al limone, la ricetta del Mulino Bianco con frolla crema e torta Margherita. Procedimento

Prendiamo lo zucchero con l’amido e la buccia di limone e mescoliamo aggiungendo i tuorli e il latte. Mescoliamo il tutto in un pentolino a fuoco lento finchè non si addensi il tutto. Raffreddiamo la crema.

Procediamo adesso con la preparazione della pasta frolla mettendo in un recipiente la farina, il burro, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale con la scorza di limone. Amalgamiamo gli ingredienti e formiamo un panetto liscio. Lasciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Adesso passiamo al pan di stagna della torta Margherita mescolando insieme zucchero, uova, scorza di limone, burro e farina con lievito alla fine. Mescoliamo il tutto. Intanto stendiamo la pasta frolla trascorso il tempo, in una tortiera e versiamo all’interno la crema al limone. Livelliamo e sopra riponiamo l’impasto della torta margherita. Inforniamo a 175° per 45 minuti. Cospargiamo di zucchero a velo a fine cottura se gradiamo altrimenti gustiamola semplicemente così.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

4 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

6 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

7 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

9 ore ago