Torta+al+limone+sofficissima%3A+senza+latte+e+burro%2C+%C3%A8+leggera+e+rinfrescante%21
ricettasprint
/torta-limone-sofficissima-senza-latte-burro-leggera-rinfrescante/amp/

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante!

La Torta al limone sofficissima è incredibile! Pronta in un lampo, rinforza il sistema immunitario ed è perfetta per iniziare la giornata con una marcia in più

La Torta al limone sofficissima è straordinaria! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla. Tenerissima e ricca di gusto, appena la metti in bocca si scioglie e una valanga di puro piacere si riversa sul palato accarezzandolo con tutta la sua delicatezza.

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante!

Si tratta di una gustosità imperdibile che con questa ricetta tutti possono preparare, e con pochissimo sforzo.: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria e per la prima volta si cimenta nella preparazione di un dolce, ed il risultato è sempre una favola!

Torta al limone sofficissima ecco come si fa

La Torta al limone sofficissima è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è quella gustosità che mette tutti d’accordo. Light perché priva di latte e burro, è anche profumatissima e ricca di vitamina C.

Praticamente irresistibile, questa ghiottoneria economica è il trionfo della semplicità e genuinità che ti rimette in salute in un lampo!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 170°

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per uno stampo di diametro 24 cm
  • 200 g di uova bio
  • 8 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • 1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • scorza di limone bio grattugiata q.b.
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b.

Torta al limone sofficissima procedimento

Montate le uova con lo zucchero e il sale. Procedete inglobando al composto spumoso la scorza grattugiata dell’agrume e poi, a più riprese, un terzo della farina setacciata con il lievito.

Leggi anche: Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime!

Leggi anche: Costolette di agnello fritte al pistacchio una squisitezza per palati sopraffini

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta salata con spinaci, uova e ricotta ideale per arricchire con fantasia il pranzo di Pasqua

Aggiungete l’olio, l’acqua, il succo filtrato dell’agrume e un latro terzo della farina. Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola facendo movimento dal basso verso l’alto e infine incorporate al composto uniforme il resto della farina. Trasferite l’amalgama uniforme piuttosto liquida in uno stampo di diametro 24 cm foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 170° per 50-55 minuti, coprendola con della carta stagnola durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero aromatizzato alla vaniglia.

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante! Foto di Ricetta Sprint
Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

19 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

49 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago