Torta+al+limone+sofficissima%3A+senza+latte+e+burro%2C+%C3%A8+leggera+e+rinfrescante%21
ricettasprint
/torta-limone-sofficissima-senza-latte-burro-leggera-rinfrescante/amp/

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante!

La Torta al limone sofficissima è incredibile! Pronta in un lampo, rinforza il sistema immunitario ed è perfetta per iniziare la giornata con una marcia in più

La Torta al limone sofficissima è straordinaria! Fatta in un paio di semplicissimi passaggi, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarla. Tenerissima e ricca di gusto, appena la metti in bocca si scioglie e una valanga di puro piacere si riversa sul palato accarezzandolo con tutta la sua delicatezza.

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante!

Si tratta di una gustosità imperdibile che con questa ricetta tutti possono preparare, e con pochissimo sforzo.: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria e per la prima volta si cimenta nella preparazione di un dolce, ed il risultato è sempre una favola!

Torta al limone sofficissima ecco come si fa

La Torta al limone sofficissima è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è quella gustosità che mette tutti d’accordo. Light perché priva di latte e burro, è anche profumatissima e ricca di vitamina C.

Praticamente irresistibile, questa ghiottoneria economica è il trionfo della semplicità e genuinità che ti rimette in salute in un lampo!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 170°

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per uno stampo di diametro 24 cm
  • 200 g di uova bio
  • 8 cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • 1 bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • scorza di limone bio grattugiata q.b.
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b.

Torta al limone sofficissima procedimento

Montate le uova con lo zucchero e il sale. Procedete inglobando al composto spumoso la scorza grattugiata dell’agrume e poi, a più riprese, un terzo della farina setacciata con il lievito.

Leggi anche: Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime!

Leggi anche: Costolette di agnello fritte al pistacchio una squisitezza per palati sopraffini

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta salata con spinaci, uova e ricotta ideale per arricchire con fantasia il pranzo di Pasqua

Aggiungete l’olio, l’acqua, il succo filtrato dell’agrume e un latro terzo della farina. Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola facendo movimento dal basso verso l’alto e infine incorporate al composto uniforme il resto della farina. Trasferite l’amalgama uniforme piuttosto liquida in uno stampo di diametro 24 cm foderata di carta forno, livellate la superficie e infornate a 170° per 50-55 minuti, coprendola con della carta stagnola durante gli ultimi 10 minuti di cottura. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero aromatizzato alla vaniglia.

Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante! Foto di Ricetta Sprint
Torta al limone sofficissima: senza latte e burro, è leggera e rinfrescante! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

45 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago