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Torta magica della nonna un dolce da gustare a colazione

Torta magica della nonna ricettasprint

Torta magica della nonna, un dolce da servire a colazione con una tazza di latte o caffè. Si prepara con la crema pasticcera e si decora con i pinoli.

E’ un dolce che gradiscono tutti, si realizza in poco tempo, vediamo come con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 300 g di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • buccia di limone

Ingredienti per l’impasto

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 130 g di latte
  • 100 g di oli di semi
  • 320 g di farina
  • una bustina di vanillina
  • 20 g di pinoli
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della crema pasticcera

Iniziamo prima a preparare la crema pasticcera, in un pentolino versiamo i tuorli, lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Versiamo poi a poco a poco la farina e il latte con un pezzo di buccia di limone. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco, facciamo addensare la crema continuando a mescolare con la frusta.

Togliamo la buccia di limone e spegniamo il fuoco, lasciamo raffreddare la crema coprendola con la pellicola.

Torta magica

Preparazione della torta magica della nonna

Per preparare la torta, in una ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il latte, l’olio, ed infine la farina un po’ alla volta, la bustina di vanillina e il lievito.

Torta magica

Mescoliamo bene gli ingredienti e versiamo l’impasto in uno stampo da 24 cm, rivestito con carta da forno, livelliamo bene l’impasto e con l’aiuto di una sac a poche, formiamo una spirale di crema pasticcera, mi raccomando deve essere fredda.

torta magica

Distribuite i pinoli ed inforniamo a forno già caldo, a 170° con il forno ventilato per 45 minuti circa, o a 180° con il forno statico per lo stesso tempo. Trascorso il tempo, lasciamo raffreddare bene la torta, poi togliamola dallo stampo e sistemiamola sul piatto per dessert, se gradite spolverate con dello zucchero a velo. La torta è pronta per essere gustata.

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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