Torta+di+mais+e+nocciole%2C+leggera+e+gustosa+ad+ogni+occasione
ricettasprint
/torta-mais-nocciole-delicata-morbida-economica/amp/
Dolci

Torta di mais e nocciole, leggera e gustosa ad ogni occasione

Torta di mais e nocciole, leggera e gustosa ad ogni occasione

La torta di mais e nocciole è un dessert buono, morbido e adatto a merenda così come a colazione. Economica e veloce.

Torta di mais con nocciole

Una delle ricette di dolci più semplici, buone ed anche economiche. La torta, o plumcake come preferiamo definirla, al mai e nocciole ha un gusto davvero delicato e lo yogurt la renderà ancora più soffice.

ti piacerebbe anche:Plumcake salato alla zucca con farina di ceci | Profumata bontà

ti piacerebbe anche:Plumcake con carote e mandorle e noci | Facile e delizioso

Ingredienti

  • 160 g farina 0
  • 120 g di burro
  • 100 g farina di mais
  • 100 g farina di nocciole
  • 80 g cioccolato fondente
  • 125 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • limone
  • 1 bustina di lievito
  • sale

ti piacerebbe anche:Plumcake soffice di carote con gocce di cioccolato | Genuina golosità

ti piacerebbe anche:Plumcake con datteri e noci | Un dolce dal gusto unico

Torta di mais e nocciole, leggera e gustosa ad ogni occasione. Procedimento

Prendiamo il burro e tagliamo a pezzi mettiamolo in un contenitore dove metteremo anche il cioccolato. Tritiamo le nocciole. Setacciamo a parte farina e lievito e aggiungiamo farina di mais.

Aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale al burro ammorbidito. Aggiungiamo le uova e lo yogurt. Amalgamiamo tutto e rendiamolo cremoso. Aggiungiamo, adesso, il composto farinoso, poi il cioccolato e la granella di nocciole. Mettiamolo nello stampo imburrato e infarinato. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago