Torta+di+mais+e+nocciole%2C+leggera+e+gustosa+ad+ogni+occasione
ricettasprint
/torta-mais-nocciole-delicata-morbida-economica/amp/
Dolci

Torta di mais e nocciole, leggera e gustosa ad ogni occasione

Torta di mais e nocciole, leggera e gustosa ad ogni occasione

La torta di mais e nocciole è un dessert buono, morbido e adatto a merenda così come a colazione. Economica e veloce.

Torta di mais con nocciole

Una delle ricette di dolci più semplici, buone ed anche economiche. La torta, o plumcake come preferiamo definirla, al mai e nocciole ha un gusto davvero delicato e lo yogurt la renderà ancora più soffice.

ti piacerebbe anche:Plumcake salato alla zucca con farina di ceci | Profumata bontà

ti piacerebbe anche:Plumcake con carote e mandorle e noci | Facile e delizioso

Ingredienti

  • 160 g farina 0
  • 120 g di burro
  • 100 g farina di mais
  • 100 g farina di nocciole
  • 80 g cioccolato fondente
  • 125 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • limone
  • 1 bustina di lievito
  • sale

ti piacerebbe anche:Plumcake soffice di carote con gocce di cioccolato | Genuina golosità

ti piacerebbe anche:Plumcake con datteri e noci | Un dolce dal gusto unico

Torta di mais e nocciole, leggera e gustosa ad ogni occasione. Procedimento

Prendiamo il burro e tagliamo a pezzi mettiamolo in un contenitore dove metteremo anche il cioccolato. Tritiamo le nocciole. Setacciamo a parte farina e lievito e aggiungiamo farina di mais.

Aggiungiamo lo zucchero e un pizzico di sale al burro ammorbidito. Aggiungiamo le uova e lo yogurt. Amalgamiamo tutto e rendiamolo cremoso. Aggiungiamo, adesso, il composto farinoso, poi il cioccolato e la granella di nocciole. Mettiamolo nello stampo imburrato e infarinato. Inforniamo a 180° per 45 minuti circa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

6 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago