Plumcake salato alla zucca con farina di ceci ricettasprint
Plumcake salato alla zucca con farina di ceci ricettasprint

Il plumcake salato alla zucca con farina di ceci è una vera delizia, semplice da realizzare e molto gustoso. Ideale per la cena, in qualsiasi occasione, pronto per soddisfare la vostra voglia di qualcosa di stuzzicante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta brioche salata con prosciutto cotto e formaggio filante

Ingredienti

175 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di zucca al forno
100 gr di farina di ceci
uova 3
120 ml di latte
150 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per torte
sale e pepe q.b.

Preparazione del plumcake

Per realizzare questa ricetta, iniziate tagliando a pezzetti la zucca. Versate la polpa in un mixer e frullatela a più riprese. In un recipiente unite le uova con il latte mescolandole, poi aggiungete le farine, il lievito, sale e pepe.

Plumcake salato alla zucca con farina di ceci ricettasprint

Proseguite aggiungendo anche l’olio poco alla volta e continuate ad amalgamare. In ultimo unite la zucca. Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Fate raffreddare completamente e gustatelo!

Plumcake salato alla zucca con farina di ceci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle salate morbide al prosciutto e scamorza | Senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.