Torta+mandorlata+senza+farina+e+zucchero%3A+ne+mangi+anche+due+fette+senza+preoccuparti+della+dieta%2C+ma+buona+come+mai+provata+prima
ricettasprint
/torta-mandorlata-senza-farina-e-zucchero-ne-mangi-anche-due-fette-senza-preoccuparti-della-dieta-ma-buona-come-mai-provata-prima/amp/
Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono propriuo innamorata di questa Torta mandorlata senza farina e zucchero, pensa che ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta!

La torta mandorlata senza farina e zucchero è un dolce irresistibile, perfetto per chi vuole concedersi un momento di dolcezza senza sensi di colpa. Grazie all’utilizzo della farina di mandorle al posto della farina tradizionale e dell’eritritolo al posto dello zucchero, questa torta è adatta anche a chi segue una dieta senza glutine o a chi vuole limitare l’assunzione di zuccheri. In più, il suo sapore delicato e avvolgente la rende un vero capolavoro della pasticceria.

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Ciò che rende questa torta davvero speciale è la sua consistenza soffice e umida, data dalla farina di mandorle che da un aroma intenso e un gusto unico. L’utilizzo dell’eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie, permette di ottenere un dolce delizioso senza l’eccessivo contenuto di zuccheri. Per rendere questa torta ancora più golosa, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto o delle fette di frutta fresca come fragole o pesche per decorarla.

Torta mandorlata senza farina e zucchero

Insomma, questa torta è la soluzione perfetta per chi desidera gustare un dolce senza sensi di colpa. Con la sua bontà e leggerezza, conquisterà il palato di chiunque la assaggi, facendola diventare il dolce preferito da servire in ogni occasione speciale. Prendi nota degli ingredienti ora, segui la procedura facile facile e prepariamola inisieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti della Torta mandorlata

300 g di farina di mandorle
6 uova (medie)
180 g di eritritolo
100 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt greco (125 g)

50 g di scaglie di mandorle pelate per la copertura

Come si prepara la Torta senza farina e zucchero

Per preparare la torta mandorlata senza farina e zucchero, inizia separando i tuorli dagli albumi delle uova. Monta gli albumi a neve ferma con metà quantità di eritritolo, fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte, mescola i tuorli con l’olio di semi e lo yogurt greco, aggiungendo la farina di mandorle setacciata poco per volta. Incorpora delicatamente gli albumi montati all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto con movimenti delicati per mantenere la consistenza soffice.

Leggi anche: Torta morbida al caffè, leggera e subito pronta, con meno di 150 kcal a fetta

Versa l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente unto e infarinato con farina di mandorle, livellando bene la superficie. Cospargi la superficie della torta con le scaglie di mandorle pelate e inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti o finché la torta risulterà dorata e asciutta.

Leggi anche: Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una volta cotta, lascia raffreddare la torta mandorlata senza farina e zucchero nello stampo per qualche minuto, poi sforma e lasciala raffreddare completamente su una grata. Servila accompagnata da una spolverata di eritritolo a velo e qualche ciuffo di panna montata o salsa di cioccolato per una presentazione ancora più irresistibile. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

20 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

51 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 ore ago