Torta+mandorlata+senza+farina+e+zucchero%3A+ne+mangi+anche+due+fette+senza+preoccuparti+della+dieta%2C+ma+buona+come+mai+provata+prima
ricettasprint
/torta-mandorlata-senza-farina-e-zucchero-ne-mangi-anche-due-fette-senza-preoccuparti-della-dieta-ma-buona-come-mai-provata-prima/amp/
Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono propriuo innamorata di questa Torta mandorlata senza farina e zucchero, pensa che ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta!

La torta mandorlata senza farina e zucchero è un dolce irresistibile, perfetto per chi vuole concedersi un momento di dolcezza senza sensi di colpa. Grazie all’utilizzo della farina di mandorle al posto della farina tradizionale e dell’eritritolo al posto dello zucchero, questa torta è adatta anche a chi segue una dieta senza glutine o a chi vuole limitare l’assunzione di zuccheri. In più, il suo sapore delicato e avvolgente la rende un vero capolavoro della pasticceria.

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Ciò che rende questa torta davvero speciale è la sua consistenza soffice e umida, data dalla farina di mandorle che da un aroma intenso e un gusto unico. L’utilizzo dell’eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie, permette di ottenere un dolce delizioso senza l’eccessivo contenuto di zuccheri. Per rendere questa torta ancora più golosa, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto o delle fette di frutta fresca come fragole o pesche per decorarla.

Torta mandorlata senza farina e zucchero

Insomma, questa torta è la soluzione perfetta per chi desidera gustare un dolce senza sensi di colpa. Con la sua bontà e leggerezza, conquisterà il palato di chiunque la assaggi, facendola diventare il dolce preferito da servire in ogni occasione speciale. Prendi nota degli ingredienti ora, segui la procedura facile facile e prepariamola inisieme!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti della Torta mandorlata

300 g di farina di mandorle
6 uova (medie)
180 g di eritritolo
100 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt greco (125 g)

50 g di scaglie di mandorle pelate per la copertura

Come si prepara la Torta senza farina e zucchero

Per preparare la torta mandorlata senza farina e zucchero, inizia separando i tuorli dagli albumi delle uova. Monta gli albumi a neve ferma con metà quantità di eritritolo, fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte, mescola i tuorli con l’olio di semi e lo yogurt greco, aggiungendo la farina di mandorle setacciata poco per volta. Incorpora delicatamente gli albumi montati all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto con movimenti delicati per mantenere la consistenza soffice.

Leggi anche: Torta morbida al caffè, leggera e subito pronta, con meno di 150 kcal a fetta

Versa l’impasto in uno stampo da ciambella precedentemente unto e infarinato con farina di mandorle, livellando bene la superficie. Cospargi la superficie della torta con le scaglie di mandorle pelate e inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti o finché la torta risulterà dorata e asciutta.

Leggi anche: Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una volta cotta, lascia raffreddare la torta mandorlata senza farina e zucchero nello stampo per qualche minuto, poi sforma e lasciala raffreddare completamente su una grata. Servila accompagnata da una spolverata di eritritolo a velo e qualche ciuffo di panna montata o salsa di cioccolato per una presentazione ancora più irresistibile. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago