Torta+alle+mandorle+e+cioccolato+scioglievole%2C+un+dolce+straordinariamente+morbido
ricettasprint
/torta-mandorle-cioccolato-fondente-scioglievole-senza-burro-latte/amp/

Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido

Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido

La torta alle mandorle e cioccolato scioglievole è un dolce gluten free ed è straordinario per la sua morbidezza.

Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole

Questo dolce non ha farina, non ha burro, non ha latte. E’ una prelibatezza leggerissima e gluten free e quindi adatta a tutti soprattutto a chi ha delle intolleranze. Molto leggera ed anche poco calorica.

ti piacerebbe anche:Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi | Estasi free gluten

ti piacerebbe anche:Torta alle Prugne con Ricotta e Farina di Riso, croccante e gluten free

Ingredienti

  • 150 g di mandorle
  • 120 g zucchero
  • 150 g cioccolato fondente
  • 3 uova medie
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g mandorle
  • cacao amaro in polvere

ti piacerebbe anche:Torta alle Prugne con Ricotta e Farina di Riso, croccante e gluten free

ti piacerebbe anche:Torta Ricotta e Pere, cremosa e gluten free

Torta alle mandorle e cioccolato scioglievole, un dolce straordinariamente morbido. Procedimento

In un mixer mettiamole mandorle e 3 cucchiai di zucchero e iniziamo a tritare. Prendiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo a bagnomaria. Al trito di mandorle uniamo il restante zucchero aggiungiamo le uova. Mescoliamo bene e aggiungiamo il cioccolato fuso. Aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare. Prendiamo le mandorle intere e spezzettiamole poi aggiungiamole al composto.

Prendiamo adesso una tortiera e versiamo dentro il composto. Foderiamola con carta forno prima. Inforniamo a 170° per forno ventilato e 180° per forno statico per 25/30 minuti. Spolveriamo con cacao amaro e serviamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

31 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

15 ore ago