La Torta Ricotta e Pere, cremosa e gluten free è la torta amata da tutti e perfetta per qualunque occasione. Che sia un compleanno o una rimpatriata tra amici questo dolce lo preparerete in pochissimo tempo.Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Amalfitana con Crema e AmareneTempo di preparazione: 45′ Tempo di cottura: 15′INGREDIENTI dose per 6-8 personeper la base 140 grammi di farina di nocciole 40 grammi di zucchero a velo 30 grammi di burro 140 grammi di zucchero 4 uovaper il ripieno 250 grammi di ricotta fresca di bufala 75 grammi di zucchero 250 ml di panna da montare 3 pere 5 ml succo di limone 20 gr di zucchero a velo 1 noce di burro

PREPARAZIONE della Torta Ricotta e Pere, cremosa e gluten free

Per prima cosa preparate la base, quindi iniziate con il separare i tuorli dagli albumi e poi montate solo 3 albumi a neve uniti allo zucchero a velo.A parte, montate i tuorli con l’altro albume e lo zucchero. Appena avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina di nocciole setacciata ed il burro fuso.Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, aggiungete gli albumi montati all’inizio.Ora non vi resta che foderare 2 teglie a cerniera con della carta forno e livellarne la base con la pasta biscotto appena creata. Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti.cheesecake al pistacchioOra preparate il ripieno: per prima cosa montate la panna e ponetela in frigo. Successivamente sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e ponetele in un pentolino con un cucchiaino di burro, un cucchiaio di zucchero e 20 ml di succo di limone. Lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando.Finita la cottura lasciate raffreddare ed in una ciotolina a parte mescolate ricotta e zucchero. una volta amalgamato per bene unite il composto con le pere e la panna.Lasciate riposare il composto in frigo per 1 ora dopodiché procedete on l’assemblaggio della torta, Riprendete una delle basi, ricopritela con la farcitura e poi riponete sopra l’altra base come coperchio facendo attenzione a maneggiarla con cura.Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta all’arancia morbida, un’esplosione di sapori pronta in 10 minuti