Stufato+di+manzo+piccante+%7C+Ricetta+invernale+dal+sapore+deciso
ricettasprint
/stufato-di-manzo-piccante-ricetta/amp/
Secondo piatto

Stufato di manzo piccante | Ricetta invernale dal sapore deciso

stufato di manzo piccante ricettasprint

Lo stufato di manzo piccante è una ricetta facile, ma gustosissima. Ideale per portare in tavola un piatto di carattere, delizioso e ricco da accompagnare con un contorno semplice come le patate al forno. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Manzo alle ciliegie | Prelibatezza squisita e succulenta

Ingredienti

700 gr di spezzatino di manzo
800 gr di pomodori pelati
100 ml di vino rosso
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Peperoncino fresco q.b.

Preparazione dello stufato

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando finemente la cipolla ed il peperoncino. Prendete una casseruola dai bordi alti e versate un pò di olio extra vergine. Fate soffriggere cipolla e peperoncino, poi aggiungete lo spezzatino e rosolatelo per qualche minuto a fuoco medio.

Abbassate la fiamma ed aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale e pepe e coprite. Proseguite la cottura a fiamma dolce per 10 minuti, poi versate il vino e continuate a cuocere per mezz’ora circa.

Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua alla volta fino al termine della preparazione. Quando il sugo sarà denso e corposo, spegnete e servite subito caldo e fumante!

Potrebbe piacerti anche: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago