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Dolci

Torta alle mandorle e crema | Perfetta per la colazione della domenica

Torta alle mandorle e crema, il dolce gustoso e di facile preparazione, ecco la ricetta perfetta da seguire, tutti rimarranno a bocca aperta!

Torta alle mandorle e crema Ricettasprint

Una ricetta che si prepara senza difficoltĂ  ma che stupirĂ  tutti a tavola, non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint. Magari potete servire questa torta per la colazione della domenica mattina. Ecco come prepararla.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • 100 g di mandorle tritate
  • succo di metĂ  limone
  • scorza di un limone

Per farcire

  • 500 ml di latte mandorle
  • 50 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero

Per decorare

  • mandorle a lamelle q.b.

Torta alle mandorle e crema: preparazione

Per preparare questo dolce invitante e gustoso, iniziate a riscaldare il forno a 180°C e poi foderate uno stampo per dolci da 22 cm di diametro.

Dedicatevi alla crema di mandorle. In un pentolino mettete l’amido e lo zucchero e miscelate per bene con un cucchiaio.  In una pentola diversa versate il latte e riscaldate, ma senza farlo arrivare ad ebollizione, spegnete e versate piano piano il latte caldo sul composto di amido e zucchero, mescolate senza fermarvi con una frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi.

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Dedicatevi all’impasto, in una ciotola ampia lavorate lo zucchero con le uova utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versate a cucchiai la farina e lievito setacciati, lavorate bene unite anche il succo di limone filtrato. Non fermatevi mai e continuate a lavorare e aggiungete le mandorle tritate e la scorza di limone e fermatevi quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Non vi resta che versate metà impasto nello stampo e versate adesso la crema alle mandorle, facendo attenzione che non deve arrivare ai bordi e poi coprite con il restante impasto distribuite le mandorle e fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti. Per essere sicuri che la torta sia cotta dovete fare la prova stecchino, se uscirà asciutto allora la torta sarà pronta. Spegnete il forno e sfornate, lasciate un pò la torta nell’impasto e poi mettete su un piatto da portata e servite a fette.

Buon Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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