Baster%C3%A0+gustare+una+sola+fetta+di+questa+torta+per+iniziare+bene+la+giornata
ricettasprint
/torta-mandorle-limone-senza-burro/amp/
Dolci

Basterà gustare una sola fetta di questa torta per iniziare bene la giornata

Per poter iniziare la giornata bene e con il piede giusto si sa che sarà necessario fare colazione, il primo pasto della giornata. Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa, delicata e molto profumata.

Una torta che si prepara facilmente in pochi e semplici step, basta davvero poco. Potete accompagnare la torta ad una tazza di latte caldo, piuttosto che del tè caldo o un cappuccino, dipende da quello che preferite a colazione.

Basterà gustare una sola fetta di questa torta per iniziare bene la giornata Ricettasprint

Il dessert che vi presentiamo è una torta al limone e mandorle senza burro, per una colazione o una merenda gustosa. Un dolce che non vi porterà via tantissimo tempo. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Torta al limone e mandorle senza burro: un tripudio di bontà

Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione della torta al limone e mandorle. Se avanza il dolce, lo potete conservare per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 90 ml di olio di semi
  • 60 g di mandorle pelate
  • buccia di 2 limoni grattugiati
  • metà tazza di latte
  • metà bustina di lievito per dolci
  • lamelle di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziamo subito a tritare le mandorle, in un mortaio o in un mixer, tenete da parte. Sgusciamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungiamo a cucchiai la farina 00 e il latte, lavoriamo sempre. Uniamo anche la buccia dei due limoni, il lievito, l’olio di semi, le mandorle, amalgamiamo con una spatola.

Torta al limone e mandorle senza burro Ricettasprint

Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo oleato, distribuiamo su tutta la superficie le scagliette di mandorle.  Inforniamo a 180° per circa 35 minuti, prima di spegnere assicuriamoci che la torta sia cotta facendo la prova stuzzicadenti. Sforniamo e facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, poi spolverizziamo con dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al limone e mandorle senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con due melanzane, un po’ di scamorza e qualche cucchiaio di passata ci preparo le pizzette estive che sembrano fritte ma non lo sono

Con due melanzane, un po' di scamorza e qualche cucchiaio di passata ci preparo le…

4 ore ago
  • Dolci

Li chiamano gnocchi finti, ma sono così buoni che ti sembrano veri, niente patate, solo ricotta e un pizzico di magia.

Li chiamano gnocchi finti, ma sono così buoni che ti sembrano veri, niente patate, solo…

4 ore ago
  • News

Sai quanto cibo viene buttato nelle mense in Italia ogni anno? Preparati perché la cifra fa paura

La quantità di alimenti che vengono buttati via è impressionante, sia nelle mense scolastiche che…

5 ore ago
  • Finger Food

Quando ho solo pane, pomodori e mozzarella faccio questi fagottini filanti e spariscono sempre per primi.

Quando ho solo pane, pomodori e mozzarella faccio questi fagottini filanti e spariscono sempre per…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Friggo la scamorza come se non ci fosse un domani, tanto la faccio in friggitrice ad aria: panatura che non si stacca e cuore filantissimo

Non sai che gioia friggere, quando hai la friggitrice ad aria: ho provato anche la…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con il farro faccio faville, anche delle insalate strabilianti!

Per un pranzo veloce durante la stagione estiva, il farro è sempre la mia prima…

6 ore ago