Baster%C3%A0+gustare+una+sola+fetta+di+questa+torta+per+iniziare+bene+la+giornata
ricettasprint
/torta-mandorle-limone-senza-burro/amp/
Dolci

Basterà gustare una sola fetta di questa torta per iniziare bene la giornata

Per poter iniziare la giornata bene e con il piede giusto si sa che sarà necessario fare colazione, il primo pasto della giornata. Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa, delicata e molto profumata.

Una torta che si prepara facilmente in pochi e semplici step, basta davvero poco. Potete accompagnare la torta ad una tazza di latte caldo, piuttosto che del tè caldo o un cappuccino, dipende da quello che preferite a colazione.

Basterà gustare una sola fetta di questa torta per iniziare bene la giornata Ricettasprint

Il dessert che vi presentiamo è una torta al limone e mandorle senza burro, per una colazione o una merenda gustosa. Un dolce che non vi porterà via tantissimo tempo. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Torta al limone e mandorle senza burro: un tripudio di bontà

Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione della torta al limone e mandorle. Se avanza il dolce, lo potete conservare per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 90 ml di olio di semi
  • 60 g di mandorle pelate
  • buccia di 2 limoni grattugiati
  • metà tazza di latte
  • metà bustina di lievito per dolci
  • lamelle di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziamo subito a tritare le mandorle, in un mortaio o in un mixer, tenete da parte. Sgusciamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungiamo a cucchiai la farina 00 e il latte, lavoriamo sempre. Uniamo anche la buccia dei due limoni, il lievito, l’olio di semi, le mandorle, amalgamiamo con una spatola.

Torta al limone e mandorle senza burro Ricettasprint

Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo oleato, distribuiamo su tutta la superficie le scagliette di mandorle.  Inforniamo a 180° per circa 35 minuti, prima di spegnere assicuriamoci che la torta sia cotta facendo la prova stuzzicadenti. Sforniamo e facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, poi spolverizziamo con dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al limone e mandorle senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago