Baster%C3%A0+gustare+una+sola+fetta+di+questa+torta+per+iniziare+bene+la+giornata
ricettasprint
/torta-mandorle-limone-senza-burro/amp/
Dolci

Basterà gustare una sola fetta di questa torta per iniziare bene la giornata

Per poter iniziare la giornata bene e con il piede giusto si sa che sarà necessario fare colazione, il primo pasto della giornata. Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa, delicata e molto profumata.

Una torta che si prepara facilmente in pochi e semplici step, basta davvero poco. Potete accompagnare la torta ad una tazza di latte caldo, piuttosto che del tè caldo o un cappuccino, dipende da quello che preferite a colazione.

Basterà gustare una sola fetta di questa torta per iniziare bene la giornata Ricettasprint

Il dessert che vi presentiamo è una torta al limone e mandorle senza burro, per una colazione o una merenda gustosa. Un dolce che non vi porterà via tantissimo tempo. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint!

Torta al limone e mandorle senza burro: un tripudio di bontà

Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione della torta al limone e mandorle. Se avanza il dolce, lo potete conservare per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 90 ml di olio di semi
  • 60 g di mandorle pelate
  • buccia di 2 limoni grattugiati
  • metà tazza di latte
  • metà bustina di lievito per dolci
  • lamelle di mandorle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziamo subito a tritare le mandorle, in un mortaio o in un mixer, tenete da parte. Sgusciamo le uova e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungiamo a cucchiai la farina 00 e il latte, lavoriamo sempre. Uniamo anche la buccia dei due limoni, il lievito, l’olio di semi, le mandorle, amalgamiamo con una spatola.

Torta al limone e mandorle senza burro Ricettasprint

Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo oleato, distribuiamo su tutta la superficie le scagliette di mandorle.  Inforniamo a 180° per circa 35 minuti, prima di spegnere assicuriamoci che la torta sia cotta facendo la prova stuzzicadenti. Sforniamo e facciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, poi spolverizziamo con dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al limone e mandorle senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Le pirofile decennali brilleranno come non mai, il trucco che ti cambierà la vita

Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Questi gnocchi li faccio senza patate, si riparte con l’autunno in bocca | Che delizia!

Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…

2 ore ago
  • News

Migliori modi su come usare le bucce di banana, quanti consigli per riciclarle in casa

Quando ti ritrovi con delle bucce di banana il consiglio da seguire è quello di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La torta rustica che ti salverà la cena ha un cuore filante, da provare

Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…

5 ore ago
  • News

Piedi gonfi, gambe pesanti e quella sensazione di essere piena di liquidi… ti basta bere questa al mattino

Se da qualche tempo a questa parte riscontri gonfiore ai piedi e alle gambe e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…

8 ore ago