Torta+mela+uvetta+cioccolato+%7C+Un+dolce+semplice+e+accattivante
ricettasprint
/torta-mela-uvetta-cioccolato-dolce-semplice-accattivante/amp/

Torta mela uvetta cioccolato | Un dolce semplice e accattivante

Torta mela uvetta cioccolato – ricettasprint

La Torta mela uvetta cioccolato è delicata e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un dolce morbido e gustoso.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di rucola formaggio noci | Bontà stuzzicante pronta in 3 minuti

Potrebbe piacerti anche: Patate, fontina e prezzemolo | Un contorno ideale per i più piccoli

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura:  180°

Tempo di cottura: 40 – 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo con diametro
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • sale e che sia fine q.b.
  • 3 mele golden
  • estratto naturale di vaniglia
  • 50 g di fecola
  • rum q.b.
  • 120 g di zucchero e che sia integrale e bio
  • 3 cucchiai di ricotta
  • una bustina di lievito
  • olio e che sia extravergine e di oliva
  • un vasetto di yogurt e che sia alla vaniglia
  • estratto naturale di vaniglia
  • 2 cucchiai di uvetta e che sia sultanina

, procedimento

Versate l’uvetta in una tazza. Ricoprite l’uvetta con l’acqua. Insaporite il tutto con del rum. Lasciate in ammollo l’uvetta per qualche minuto. Sbucciate e tagliate le mele lavate a fettine. Sbattete le uova in una ciotola. Aggiungete lo zucchero, la fecola, la farina, il sale, lo yogurt e la ricotta. Mescolate con cura. Ottenete un composto liscio e senza grumi. Unite il lievito e mezzo vasetto di olio che sia extravergine e di oliva.

Torta mela uvetta cioccolato – ricettasprint

Incorporate le mele, l’uvetta sgocciolata e un cucchiaio o due di estratto naturale di vaniglia. Ricoprite uno stampo con apposita carta già inumidita. Versate il composto nello stampo. Decorate la superficie con spicchi di mela. Mettete in forno caldo a 180° per 40- 45 minuti. Ecco, la torta è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Mettete il dolce un sottotorta. Spolverate con dello zucchero a velo e del cacao bianco in polvere. Tagliate il dolce e servite la torta.

Torta mela uvetta cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

Potrebbe piacerti anche: Dolcini crema catalana e menta | Piccoli dessert sfiziosi e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

3 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

4 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

4 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

6 ore ago