Tiramis%C3%B9+alla+banana+%7C+Ricette+per+un+dessert+povero+e+senza+cottura
ricettasprint
/tiramisu-banana-ricette-dessert-povero-senza-cottura/amp/

Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Tiramisù alla banana – ricettasprint

Il Tiramisù alla banana è semplice e veloce. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate il dolce con poco sforzo ed in pochi minuti. Stupite tutti con una torta golosa e gustosa.

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda con cocco e yogurt | Senza cottura e facile

Potrebbe piacerti anche: Brioche alla mela e yogurt | Soffice e golosa

Dosi per: 6-7 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 4-6 h

  • Strumenti
  • una ciootola
  • una pentola
  • una frusta
  • una pirofila di 24 x 22 cm
  • della pellicola trasparente e che sia da cucina

 

  • Ingredienti
  • 300 g di biscotti
  • 100 g di zucchero e che sia semolato
  • 20 g di semolino
  • 1 l di succo di arancia

Tiramisù alla banana, procedimento

Filtrate e versate il succo di arancia in una pentola. Aggiungete lo zucchero semolato e il semolino. Scaldate a fiamma dolce per qualche minuto. Rovesciate il composto ottenuto in una ciotola. Mettete il tutto in frigo per 30 minuti. Ottenete un composto gelatinoso. Tirate fuori dal frigo e montate con la frusta il composto.  Ottenete una crema morbida e spumosa. Foderate con la pellicola trasparente la pirofila. Versate qualche cucchiaio di crema nella pirofila e livellate. Tappate il tutto con uno strato di biscotti.

Tiramisù alla banana – ricettasprint

Aggiungete dei cucchiai di crema e livellate il tutto. Poggiate le rondelle di banane e coprite la frutta con uno strato di biscotti. Versate qualche cucchiaio di crema e livellate. Formate uno strato di pezzi rotondi di banana e tappate il tutto con dei biscotti. Ricoprite con la carta trasparente e mettete in frigo per 4-6 h.  Tirate fuori dal frigo il dessert e liberatelo dalla pellicola trasparente. Poggiate il piatto da torta sopra la pirofila e rovesciate il tutto. Estraete la pirofila. Cospargete della polvere di biscotto sulla superficie del dessert. Ecco, il tiramisù è pronto. I più golosi potranno aggiungere del cioccolato in polvere. Tagliate il dessert e servite il tiramisù.

Tiramisù alla banana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane marinate piccanti | Contorno facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Brioche alla mela e yogurt | Soffice e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago