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Torta di mele 4/4 | Morbida e gustosa nessuno saprà resistere

Torta di mele 4/4 un dessert perfetto da servire a colazione e condividerlo con tutta la famiglia. Ecco come prepararlo

Torta di mele 4/4 Ricettasprint

La torta di mele si chiama 4/4 perchè gli ingredienti principali sono uguali e rappresentano, i quattro quarti della torta. Ha origine francese pari questa ricetta, ma molto apprezzata anche in Italia. Un dessert delicato e gustoso perfetto da gustare a colazione con tutta la famiglia piacerà anche ai piccoli. L’impasto è molto burroso, motivo per cui rimane molto morbido anche dopo qualche giorno, provate a conservare la torta in un contenitore a chiusura ermetica. In alternativa potete conservarla in una alzatina chiusa. Beh che dire non vi resta che seguire i nostri consigli per preparare questa delicata torta. Nessuno saprà resistere!

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 3 mele
  • 200 g di uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • cannella un pò
  • zucchero di canna q.b.
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Torta di mele 4/4: preparazione

Per preparare questa ricetta dolce e delicata, iniziate a mettere fuori dal frigo il burro, vi così si ammorbidisce un pò.

In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche dovete ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite il burro ammorbidito e poi  continuate a montare.

Torta di mele 4/4 Ricettasprint

Versate a cucchiai la farina setacciata con il lievito e continua a lavorare senza fermarvi.

Lavate la buccia del limone e grattugiate, unite con un pò di sale, sbucciate le mele dopo averle lavate e tagliate a pezzetti solo 1 mela e unite all’impasto. Lavorate con una spatola, versate in uno stampo da 24 cm di diametro, che deve essere oleato bene. Distribuite sulla superficie le 2 mele tagliate a fettine sottilissime. Poi distribuite lo abbondante zucchero di canna ed un pò di cannella.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, fino a che non sarà ben dorata. Sfornate e lasciate intiepidire, togliete dallo stampo e poggiate su un piatto da portata e gustate. Se volete potete mettere un pò di zucchero a velo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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