Torta salata con prosciutto e ricotta si prepara senza difficoltà, un finger food che potete servire a cena o come antipasto sfizioso.
Una ricetta che non vi porterà via molto tempo, perfetta da preparare quando avete ospiti. Scopriamo gli ingredienti leggendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
per ripieno
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola le uova, con l’olio, il latte che deve essere a temperatura ambiente. Mescolate bene con una frusta a mano, poi la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.
Mescolate vi fermerete solo quando l’impasto sarà omogeneo e morbido. Oleate uno stampo da 24 cm e versate metà impasto, con l’aiuto di una spatola dovete livellare bene. Mettete il prosciutto cotto, la mozzarella e la ricotta, distribuite il restante impasto. Coprite con panno e lasciate lievitare in forno spento, ma luce accesa per 90 minuti.
Trascorso il tempo, fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti, poi spegnete e sfornate. Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo e servite.
Buon Appetito!
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