La torta alla mele e amarene è un dolce dal cuore cremoso, ideale per la colazione o per la merenda, ottima da servire con il latte o con tea. E’ un dolce da un ripieno cremoso e delicato, che sorprenderà tutti, grandi e piccini, è una di quelle ricette facili ma di grande effetto. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
INGREDIENTI dose per la crema pasticcera
Per preparare la torta iniziare a preparare la crema pasticcera: in un pentolino mettiamo la farina e versiamo il latte, giriamo con un cucchiaio di legno. Mescoliamo costantemente per evitare la formazione di grumi, aggiungiamo il restante latte, mescoliamo con una frusta.
Aggiungiamo lo zucchero, i tuorli, la buccia di limone e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, abbassiamo la fiamma e continuiamo a cuocere e mescolare fino a quando la crema non si addenserà.
Per preparare la torta, sciogliamo il burro a bagnomaria in un pentolino a fiamma bassa e lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo in una planetaria montiamo le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiare e spumose, aggiungiamo la buccia del limone grattugiata. Aggiungiamo il burro fuso freddo, la farina, il latte e il lievito, amalgamiamo il tutto.
Adesso imburriamo, infariniamo uno stampo per dolce da 24 cm di diametro e versiamo il composto.
Nel frattempo prepariamo le mele, laviamo e sbucciamole, tagliamole a fette sottili e togliamo il torsolo.
Aggiungiamo la crema pasticcera all’impasto, con un cucchiaio in modo sparso, poi sopra adagiamo le mele a raggiera, sulla superficie e infine le amarene.
Spolverizziamo infine lo zucchero di canna.
Adesso la torta è pronta per essere infornata a 180° per circa 30 minuti, per essere sicuri che la torta sia cotta facciamo la prova dello stecchino, se risulterà asciutto dove non c’è la crema, la torta sarà pronta.
La torta alle mele e amarene è pronta per essere servita.
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Virgilia Panariello
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