Il riso freddo con mais e tonno, è una preparazione deliziosa e fresca per un pranzo estivo ed è anche velocissima da realizzare. Potete portarla in ufficio per un pasto leggero e saporito, oppure in spiaggia per mangiare qualcosa di sbrigativo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso perfetta, tutti trucchi e le ricette migliori
Ingredienti
140 g di riso
120 g di tonno sott’olio
140 g di mais in scatola
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate cuocendo il riso. Lessatelo in abbondante acqua salata e scolatelo leggermente al dente, in modo che i chicchi si conservino integri e ben separati.
Lasciatelo giungere a temperatura ambiente ed intanto preparate il condimento. Prendete una padella e fate soffriggere un pò d’aglio. Aggiungete il tonno sgocciolato ed il mais, qualche pezzetto di basilico e mescolate velocemente, poi spegnete.
Lasciate intiepidire ed aggiungete il condimento al riso. Mescolate bene e mettete in frigorifero fino al momento di servirlo: 10 minuti ed il vostro pranzo è pronto!
Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta tonnata, pronta in 10 minuti e tanto invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…
Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…
Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…
Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…
In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…
Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…