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Torta di mele croccante la merenda che mette tutti d’accordo

La Torta di mele croccante è fantastica! Perfetta per ogni occasione, così fatta è gradita a tutti e facilissima da fare.

La Torta di mele croccante è buonissima! Si tratta di uno scrigno di pasta frolla friabile dentro al quale si nasconde un ripieno super goloso di frutta. Fatta in pochi e semplici passaggi, questa è una ricetta last minut che tutti possono preparare: anche chi non ha mia fatto un dolce in vita sua.

Torta di mele croccante la merenda che mette tutti d’accordo

Facilissima e veloce da fare, questa è la ghiottoneria che tutti vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Torta di mele croccante ecco come si fa

La Torta di mele croccante è favolosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è uno di quei dolci perfetti per tutta la famiglia.

Servitela come dessert accompagnandola con una pallina del vostro gelato preferito, ed è subito un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • un tegame
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • un panetto di burro da 125 g
  • 2 bicchieri + 5 cucchiai di farina per dolci
  • 1 uovo
  • 5/6 di una tazza di zucchero semolato
  • scorza di un’arancia bio grattugiato
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • per il ripieno
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • una tazza + un cucchiaio di zucchero semolato
  • 5 cucchiai di uvetta
  • una bustina di vanillina
  • 600 g di mele gialle
  • qualche cucchiaio di marmellata alle albicocche

Torta di mele croccante, procedimento

In un tegame cuocere le mele con lo zucchero e il succo di limone per i minuti necessari a farle appassire. Trascorso il tempo necessario, mescolate le mele con l’uvetta e la vanillina e fate riposare il ripieno. Nel mentre, in una ciotola impastate il burro spezzettato con lo zucchero e profumate il tutto con la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungete al composto sabbioso l’uovo e il lievito e continuate a lavorare per avere delle briciole di pasta frolla.

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Torta di mele croccante la merenda che mette tutti d’accordo. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite metà del composto di briciole in uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato e comprimetelo per avere una base di pasta frolla che ricoprirete con un sottile strato di marmellata prima di farcirla con il ripieno. Livellate la superficie e nascondete il tutto sotto il restante composto di briciole di pasta frolla. Infornate a 180° per 30-40 minuti, o fino a doratura.

Torta di mele croccante la merenda che mette tutti d’accordo. Foto di Ricetta Sprint

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Torta di mele croccante la merenda che mette tutti d’accordo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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