Farro+pomodoro+e+patate+metti+tutto+nel+tegame+e+scopri+cosa+succede
ricettasprint
/farro-pomodoro-patate-metti-tutto-tegame-scopri-cosa-succede/amp/
Primo piatto

Farro pomodoro e patate metti tutto nel tegame e scopri cosa succede

Con Farro pomodoro e patate la cena è subito pronta. Leggera e gustosissima, e per di più in pochi e semplici passaggi, questa zuppa è un successone!

Farro pomodoro e patate sono gli ingredienti base di un primo piatto da leccarsi i piatti! Facilissimi da assemblare, non immaginerete mai quanto sia buona questa zuppa calda fino a che non la avrete assaggiata. Profumata e gustosa, è praticamente impossibile dirgli di no!

Farro pomodoro e patate metti tutto nel tegame e scopri cosa succede

Si tratta di una di quelle prelibatezze salutari che avrete reso irresistibile aggiungendo un’importante ingrediente segreto che dona al piatto un gusto unico e indimenticabile.

Farro pomodoro e patate ecco come si usano

Farro pomodoro e patate sono fantastici gustati assieme! Così cucinati, poi, danno vita a un primo piatto che tutti vogliono mangiare.

È infatti impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio, anche sono per assaggiarla.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 30-40 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • trito di cipolla, carota e sedano q.b.
  • 2 patate gialle
  • 150 g di pancetta dolce
  • 250 g di farlo perlato
  • 240 g di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale e pepe
  • aglio nero q.b.
  • 30 ml di olio evo
  • 1 l di brodo vegetale

Farro pomodoro e patate, procedimento

Mettete il soffritto in una casseruola antiaderente con l’olio, la pancetta tagliata a cubetti, un mestolo di brodo e fate stufare per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, fateci tostare il farro per qualche minuto prima di aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti piccolissimi. Insaporite con l’aglio tritato finissimamente e aggiungete la passata di pomodoro.

Leggi anche: Lasagne verdi cremosissime, il pranzo ideale per la domenica in famiglia

Leggi anche: Crema di finocchi e carote cominciamo a depurarci da subito

Farro pomodoro e patate metti tutto nel tegame e scopri cosa succede. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti morbidi che si sciolgono in bocca allo yogurt e gocciole di cioccolato

Coprite il tutto con il brodo per almeno due dita e cuocete con coperchio dal bollore per 30-40 minuti, mescolando ogni tanto. A fine cottura, aggiustate di sale se necessario, profumate con del pepe e qualche foglia di basilico fresco.

Farro pomodoro e patate metti tutto nel tegame e scopri cosa succede. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Farro pomodoro e patate metti tutto nel tegame e scopri cosa succede. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

In 15 minuti ho fatto gli spaghetti ai frutti di mare, non sono neanche andata dal pescivendolo, con 5 euro ho servito un piatto da vero chef!

Mi sono bastati 15 minuti per preparare gli spaghetti ai frutti di mare, ho speso…

17 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è fatto interamente di cocco, lo mangio ogni giorno e mi sento in gran forma

Per una colazione leggerissima ho deciso di provare questo dolce fatto interamente al cocco, leggero…

48 minuti ago
  • News

Quali salumi posso mangiare a dieta: come fare scelte intelligenti senza rinunciare al gusto

Esiste la possibilità di mangiare dei salumi anche se stiamo seguendo un regime dietetico? E…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina faccio il plumcake per la colazione zero uova, latte e burro, pronto in 10 minuti. Ne mangiano due fette di fila

Il plumcake per la colazione lo faccio la mattina stessa, non mi servono uova, latte…

2 ore ago
  • News

Bevande calde, non commettere questo errore o farai delle lesioni al tuo stomaco

L’estate è in arrivo ma ancora molti di noi hanno l’abitudine di bere bevande calde…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio questi dolcetti verdi, me li chiedono tutti i giorni, saranno mica i pistacchi?

Uso spesso i pistacchi in cucina, faccio ricette dolci e salate da perdere la testa,…

3 ore ago