Torta+mele+ed+uvetta%3A+dolce+leggero+senza+olio+o+burro
ricettasprint
/torta-mele-ed-uvetta-dolce-leggero-senza-olio-o-burro/amp/
Dolci

Torta mele ed uvetta: dolce leggero senza olio o burro

Torta mele ed uvetta – ricettasprint.it

La torta mele ed uvetta è un dolce perfetto per chi non vuole rinunciare al dolce anche se è a dieta. Senza grassi e con la stevia.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta strudel di mele: un dolce soffice, facile e profumato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

180 gr di Farina 00
180 gr di Farina di mais fioretto
240 ml di Latte

70 gr di Dolcificante in polvere a base di stevia
1 Uovo
100 gr di Uvetta
1 Mela
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta di mele ed uvetta

Per preparare la torta di mele ed uvetta si inizia andando a mettere l’uvetta in acqua calsa per renderla più morbida.

Torta di mele

A questo punto non resta che andare a lavare, sbucciare e tagliare le mele e metterle in una ciotola con del succo di limone.

Torta di mele

In una ciotola si mette il tuorlo ed il dolcificante alla stevia, il latte e si continua a mescolare e poi si aggiunge anche la farina di mais fioretto, la farina 00 ed il lievito.

Torta di mele

In seguito, in un’altra ciotola si monta a neve l’albume e si aggiunge all’impasto insieme alle mele ed all’uvetta sgocciolata.

Torte di mele

Continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati e poi si versa il tutto il uno stampo per torta imburrato ed infarinato.

Torte di mele

A questo punto non resta che cuocere la torna di mele ed uvetta in forno già caldo per 35 minuti a 180°C. Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla e servirla.

Torta mele ed uvetta – ricettasprint.it

Leggi anche > Torta di Mele al Cucchiaio, un dolce soffice e delicatissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago