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Dolci

Torta di mele frullate senza burro | Leggero e gustoso per una colazione diversa!

Torta di mele frullate senza burro, soffice e delicato che piacerà a tutti, un dessert perfetto da preparare quando avete delle mele in frigo e non sapete come smaltirle.

Torta di mele frullate Ricettasprint

Con le mele si possono preparare diversi dolci, dalla classica torta di mele, mele a starti, strudel e non solo, l’elenco non finirà mai. Ma noi vogliamo proporvi una ricetta insolita la torta che si prepara con le mele frullate, un pò diversa ma tanto gustosa. Una ricetta che potete servire anche ai piccoli di casa che spesso detestano i pezzetti di mele. Quindi non potete che seguire passo passo questa ricetta così da stupire tutti e iniziare la giornata.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 220 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di olio di semi
  • 200 g di mele
  • 1 scorza di limone
  • 80 g di acqua
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Torta di mele frullate senza burro: preparazione

Per preparare questa ricetta, dovrete lavare bene le mele, sbucciarle e tagliare a dadini e poi le frullate oppure potete grattugiarle, dovrete ottenere una purea.

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In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Unite la buccia grattugiata del limone, unite la farina, fecola e lievito setacciati a cucchiai intervallando con l’acqua a filo. Unite anche l’olio e lavorate sempre e non fermatevi mai. E’ il momento di unire la purea di mele e lavorate.

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare di circa 30×20 centimetriche dovrete oleare bene. Livellate bene e poi trasferite nel forno caldo e lasciate cuocere a 180°C per circa 45 minuti ma ricordate che prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino. Se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che la torta sarà cotta e pronta per essere sfornata. Lasciate per un pò nello stampo e poi lo togliete e adagiate su un piatto da portata, spolverate lo zucchero a velo, tagliate a cubetti, servite e gustate. Potete conservare per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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