Torta+di+mele+integrale+con+granella+di+nocciole+e+cannella
ricettasprint
/torta-mele-integrale-granella-nocciole-cannella/amp/

Torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella

Torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella – ricettasprint.it

La torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella è un dolce sofficissimo ottimo per colazione o per una gustosa e ricca merenda.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di mele e pinoli, un dessert delicato e profumato per tutti

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

3 Uova intere a temperatura ambiente
180 gr di Zucchero di canna
Scorza grattugiata di un limone
Vaniglia

90 ml di Olio di semi (io girasole)
120 ml di Latte a temperatura ambiente
170 gr di Farina 00
100 gr di Farina integrale
1 gr di Cannella in polvere (facoltativo)
1 bustina di Lievito per dolci
2 Mele
Granella di nocciole

Preparazione della torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella

Per preparare la torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella si inizia montando le uova intere con lo zucchero di canna, la vaniglia o la vaniglina e la scroza di un limone. Si deve montare fino ad avere un impasto spumoso e chiaro.

Appena saranno montate le uova, si aggiunge a filo, sempre mondando, l’olio di semi ed latte. Continuare fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.

In seguito, si possono aggiungere le polveri, precedentemente mescolate tra di loro:la farina 00, quella integrale, la cannella ed il lievito. Mescolare bene il tutto per amagalmare i diversi ingredienti.

Alla fine preparare le mele, si lavano e successivamnte si tagliano a fette dopo averle sbucciate. Per non farle scurire si possono conservare con il succo di un limone.

Successivamente si imburra e si infarina una tortiera del diametro di 22-24 cm e si versa metà del composto nella tortiera. Si aggiungono le fette di mela, si copre con il restante impasto e di aggiunge un ultimo strato di mele. Prima di infornare si spolverizza con lo zucchero di canna e la granella di nocciole tutta la superficie della torta.

Infornare per 40-45 minuti a 175°C, per sapere se è cotta fare sempre la prova dello stecchino. Servirla tiepida o fredda.

Torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella – ricettasprint.it

Leggi anche > Torta integrale con ricotta e melone, una dolce estate light!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

4 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

5 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

5 ore ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

7 ore ago