Torta+di+Mele+e+Mascarpone%2C+un+bel+dolce+delicato+e+profumato
ricettasprint
/torta-mele-mascarpone-ricetta/amp/

Torta di Mele e Mascarpone, un bel dolce delicato e profumato

torta di mele al mascarpone

Torta di Mele e Mascarpone, un bel dolce delicato e profumato.

La ricetta sprint per preparare il dessert ideale ad ogni situazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata, dolce delizia per ogni stagione

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

mele 400 g
mascarpone 250 g

farina 00 250 g
zucchero 150 g
uova medie 4
lievito in polvere per dolci 1 bustina
baccello di vaniglia 1
sale fino un pugnetto
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta di Mele e Mascarpone

Per preparare la vostra Torta di Mele e Mascarpone seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sbattere le uova assieme allo zucchero ed a pochissimo sale. Dovete ricavare un bel composto chiaro e spumoso.

Poi mescolate a parte il mascarpone ed incorporate dopo qualche minuto le uova con lo zucchero. Date vita ad un composto poco consistente ed aggiungete il resto del composto di uova. Una volta fatto amalgamare tutto a dovere, unite la farina setacciata con il lievito per dolci ed i semi di bacca di vaniglia.

Fate amalgamare il tutto come si deve e lavate ed asciugate le mele. Sbucciatele e tagliatele a pezzettini piccoli, da versare sempre nel composto. Foderate di burro e farina una tortiera a cerniera e sistemate il preparato all’interno, livellandolo.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° ed infornate per 60′. Estraete la vostra Torta di Mele e Mascarpone quando raggiungerà la doratura della superficie e fate nel caso anche la prova stecchino per vedere se all’interno il dolce risulterà asciutto.

Estraete e fate raffreddare la torta, poi cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servite pure.

Torta di Mele e Mascarpone

Potrebbe piacerti anche: Cornetti alle mele e yogurt senza uova e burro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

2 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

2 ore ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

3 ore ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

3 ore ago