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Torta di mele e pasta di mandorle, un morbida dolcezza

Torta di mele e pasta di mandorle

Torta di mele e pasta di mandorle, un morbida dolcezza

La classica torta di mele è un dolce irresistibile, se a questo suo sapore aggiungiamo quello della pasta di mandorle, allora sarà un vero godimento del palato.

Semplice ed economica, veloce e gustosa, cosa vogliamo di più? La torta morbida di mele e pasta di mandorle è un’esplosione di gusto che accorda tutti in tavola. Grandi, bambini e anche gli amici! La tradizione che unisce le generazioni.

Ingredienti

  • una confezione di pasta frolla pronta (oppure realizzate voi la pasta frolla con la nostra ricetta)
  • 6 Mele Granny Smith
  • 80 g di Mandorle pelate
  • 2 Albumi
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone
  • Cannella in polvere
  • Anice stellato in polvere
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo

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Torta di mele e pasta di mandorle, un morbida dolcezza. Procedimento

Frulliamo zucchero (1/3) e mandorle e creiamo una farina. Mettiamo tutto in una ciotola e uniamo gli albumi e mescoliamo. Tagliamo le mele sbucciate a pezzetti e mettiamole in un contenitore aggiungendo delle gocce di limone, anice stellato, cannella e zucchero semolato.

Prendiamo la pasta frolla e stendiamola su uno stampo possibilmente a cerniera (imburrato e infarinato) e bucherelliamo il fondo e trasferiamo lo stampo in un sacchetto per alimenti e conservatelo in frigo per mezzora.

Trascorso il tempo, prendiamo il ripieno di mele e inforniamolo a 180° per 20 minuti poi abbassiamo la temperatura a 160 e lasciamo che si cuocia altri 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo ed eliminate la carta, staccandola con attenzione. Servite la torta dopo aver spolverato la superficie con lo zucchero a velo setacciato.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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