torta di mele rovesciata
torta di mele rovesciata ricettasprint

La torta di mele rovesciate è una variante della classica torta di mele la differenza che essendo rovesciata una volta pronta la sua superficie è caramellosa, croccante ed è talmente buona e golosa che purtroppo finisce subito.

Può interessarti anche questa ricetta: Torta di mele super golosa

INGREDIENTI

  • 2 mele
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 limone

Può interessarti anche questa ricetta : La tarte tatin, ricetta tradizionale

PROCEDIMENTO

Lavate e pelate le mele, affettatele e spruzzatele con il succo del limone. Mettete da parte. In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta e continuate a mescolare. Unite una presa di sale, la scorza del limone grattugiata e infine il lievito sciolto nel latte. Mescolate velocemente tutti gli ingredienti.

Imburrate la tortiera e cospargetela di zucchero semolato, disponete le mele a raggera. Versate l’impasto e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti circa.

Servite la torta di mele rovesciata accompagnandola ad un ciuffo di panna fresca o spolverata con dello zucchero a velo

Buon Appetito.

Può interessarti anche questa ricetta : Crumble di mele, dolce ricetta inglese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube