Torta+di+mele+umida%2C+il+buon+dolce+da+servire+quando+vuoi
ricettasprint
/torta-mele-umida/amp/
Dolci

Torta di mele umida, il buon dolce da servire quando vuoi

La torta di mele umida è un dessert che, chi ama la fredda stagione, lo rende particolarmente gustoso, meno secco e soprattutto più umido sapere la lavorazione che per il gusto.

Torta di mele umida

E’ una torta delicatissima e buonissima che resta umida anche il giorno successivo e può essere conservata preservandone la morbidezza. Cosparsa di zucchero a velo questa è una di quelle torte preparate con e mele che ci fanno ritornare un po’ indietro con la mente e per chi è un ò più in su con l’età, anche le tradizionali preparazioni delle nostre notte. Possiamo decidere se infornarla in una taglia ritonda, quadrata oppure in una forma per ciambella.

Torta di mele umida

ti piacerebbe anche:Torta di mele mandorlata | Facilissimo e genuino dolce della nonna

ti piacerebbe anche:Torta di mele con il miele | Il modo migliore per cominciare la giornata

Ingredienti

  • 6 mele
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • sale
  • 160 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 2 uova
  • 230 ml di latte
  • 220 g di farina 00
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta di mele senza uova e zucchero | Una fetta tira l’altra

ti piacerebbe anche:Torta di mele e fragole alla ricotta | Perfetta golosità da assaporare

Torta di mele umida, il buon dolce da servire quando vuoi. Procedimento

Lavoriamo inizialmente le uova con lo zucchero e creiamo una crema densa e soffice. Aggiungiamo il burro che avremo preventivamente fuso e un pizzico di sale. Prendiamo la farina ed il lievito vanigliato mescoliamoli insieme ed aggiungiamoli all’impasto piano piano, a pioggia, per evitare la formazione dei grumi.

Come si prepara la torta di mele umida

Prendiamo le mele, laviamole e sbucciamole eliminando la buccia  riducendole a pezzetti molto piccoli. Aggiungiamole al composto e mescoliamo. Prendiamo una teglia e copriamola con carta forno. Versiamo l’impasto e livelliamolo. Inforniamo a 180° per 50 minuti. Serviamo la calda cosparsa di zucchero a velo! Ma sarà perfetta anche a temperatura ambiente.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

4 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

5 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

5 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

6 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

6 ore ago