Torta+mele+e+uva+%7C+La+torta+ideale+da+fare+a+fine+estate
ricettasprint
/torta-mele-uva-dolce/amp/
Dolci

Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Un dolce perfetto per la fine dell’estate e per dare il benvenuto all’autunno in arrivo? Prepariamo insieme la torta mele e uva.

Torta mele e uva FOTO ricettasprint

Una torta soffice, bella e soprattutto buona, perché fatta con frutta di stagione. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Caprese bianca mele e limone | Una torta davvero paradisiaca

Leggi anche: Torta di mele e cioccolato al cucchiaio | Una torta davvero golosa

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 70 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • succo di mezzo limone
  • 200 gr d’uva
  • 1 yogurt greco bianco
  • 600 g di mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di pinoli

Torta mele e uva: procedimento

Iniziamo dalle mele. Laviamole per bene, priviamole della buccia e del torsolo e tagliamole a fette. Mettiamole, poi, in una ciotola con del succo di limone.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo yogurt e burro ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo, poi, lievito e farina.

Prendiamo una tortiera ed imburriamola ed infariniamola. Versiamo metà del composto che abbiamo preparato al suo interno.

Successivamente, prendiamo le nostre mele e disponiamole sull’impasto insieme a metà dei pinoli. A parte, laviamo per bene gli acini d’uva, tagliamoli a metà e, parte di essi, mettiamoli insieme alle mele in questo momento nella torta.

Torta mele e uva FOTO ricettasprint

 

Versiamoci, poi, l’altra metà d’impasto (come a coprire la precedente parte) e finiamo con altre fette di mele e acini d’uva.

Spolveriamo tutta la superficie con lo zucchero e cuociamo, per 40 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta di mele e amaretti ubriachi | La torta golosa ed appetitosa

Leggi anche: Torta di mele alla tedesca | Una prima colazione squisita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

54 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago