La Torta Meringata di Iginio Massari è un dolce sfizioso e buono. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e fate un dessert di successo.
Il dolce è semplice e invitante. Conservate il dessert in congelatore. Servite il dolce come semifreddo.
Ti piace e gusta: Tiramisù di Iginio Massari | ricetta con Video
Pronto in: 3 ore e mezzo
Ti gusta e piace: Torta meringata con crema pasticcera | un dessert per ogni occasione
Tempo di cottura: 2 h.
In freezer per altri 60 minuti.
Temperatura di cottura: 120°
Dosi per:
Versate e montate gli albumi con lo zucchero. Aggiungete lo zucchero e che sia a velo. Mescolate con la spatola. Fate 3 dischi di meringa con spessore 1 cm sopra un foglio di carta e che sia da forno. Spolverate con lo zucchero a velo. Infornate a 120° e cuocete per 2 h. Versate e montate gli albumi con lo zucchero. Aggiungete la crema con la vaniglia, la panna montata e che sia lucida, il cioccolato.
Mescolate con cura. Ottenete la crema e che sia meringata. Fate la base della torta con un disco di meringa. Farcite con uno strato di crema meringata. Coprite con un disco di meringa. Spalmate con la crema e che sia meringata. Coprite il tutto con il terzo disco di meringa. Ricoprite il tutto con la crema meringata e con pezzi di meringa. I più golosi decoreranno la torta con cioccolato. Mettete in freezer per 60 minuti. Ecco la torta è pronta. Prendete dal freezer il dessert congelato e portate la torta in tavola dopo due ore. Tagliate il dessert e servite le fette del semifreddo.
Ti piace e gusta: Brioche Parisiennes di Iginio Massari | perfetto da gustare a colazione
Ti gusta e piace: Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.
Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…
Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…
La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…
L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…
La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…
Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…