Torta+Meringata+di+Iginio+Massari+%7C+Eleganza+e+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-meringata-iginio-massari-eleganza-bonta/amp/

Torta Meringata di Iginio Massari | Eleganza e bontà

La Torta Meringata di Iginio Massari è un dolce sfizioso e buono. Seguite le indicazioni della ricetta sprint e fate un dessert di successo.

Torta Meringata di Iginio Massari – ricetta sprint

Il dolce è semplice e invitante. Conservate il dessert in congelatore. Servite il dolce come semifreddo.

Ti piace e gusta: Tiramisù di Iginio Massari | ricetta con Video

Pronto in: 3 ore e mezzo

Ti gusta e piace: Torta meringata con crema pasticcera | un dessert per ogni occasione

Tempo di cottura: 2 h.

In freezer per altri 60 minuti.

Temperatura di cottura: 120°

Dosi per: 

  • Ingredienti
  • per la meringa
  • 400 g di zucchero e che sia a velo
  • 200 g di albumi
  • 100 g di zucchero
  • per la creme e che sia meringata
  • 400 g di zucchero
  • un baccello e che sia di vaniglia
  • 250 g di albumi
  • 200 g di crema e che sia pasticcera
  • 1 kg di panna e che sia montata e lucida
  • 200 d ci cioccolato e che sia fondente e a pezzi

Torta Meringata di Iginio Massari e procedimento

Versate e montate gli albumi con lo zucchero. Aggiungete lo zucchero e che sia a velo. Mescolate con la spatola. Fate 3 dischi di meringa con spessore 1 cm sopra un foglio di carta e che sia da forno. Spolverate con lo zucchero a velo. Infornate a 120° e cuocete per 2 h. Versate e montate gli albumi con lo zucchero. Aggiungete la crema con la vaniglia, la panna montata e che sia lucida, il cioccolato.

Torta Meringata di Iginio Massari – ricetta sprint

Mescolate con cura. Ottenete la crema e che sia meringata. Fate la base della torta con un disco di meringa. Farcite con uno strato di crema meringata. Coprite con un disco di meringa. Spalmate con la crema e che sia meringata. Coprite il tutto con il terzo disco di meringa. Ricoprite il tutto con la crema meringata e con pezzi di meringa. I più golosi decoreranno la torta con cioccolato. Mettete in freezer per 60 minuti. Ecco la torta è pronta. Prendete dal freezer il dessert congelato e portate la torta in tavola dopo due ore. Tagliate il dessert e servite le fette del semifreddo.

Torta Meringata di Iginio Massari – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Brioche Parisiennes di Iginio Massari | perfetto da gustare a colazione

  • Mezzi:
  • carta e che sia da forno q.b.

Ti gusta e piace: Crostata meringata al cioccolato e caramello al burro salato | Buonissima

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

48 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago