Torta+mimosa+%7C+La+vera+ricetta+di+un+dolce+coreografico+e+buonissimo
ricettasprint
/torta-mimosa-glassa-ricetta/amp/
Dolci

Torta mimosa | La vera ricetta di un dolce coreografico e buonissimo

Spettacolare ma anche molto golosa, la torta mimosa prevede una serie di preparazioni diverse che mettono alla prova la nostra abilità

Torta mimosa ricettasprint

Un po’ richiama la Festa della donna, ma in realtà ci sono mille occasioni durante l’anno per preparare la torta mimosa. Un dolce dal grandissimo effetto scenico e che possiamo realizzare anche a casa con un risultato simile a quello della pasticceria.
Ci sono diversi passaggi chiave, ma seguendo i nostri consigli e le nostre ricette base, come quelle del Pan di spagna e della crema chantilly arriverete in fondo senza problemi. Provate, zsarà una grande soddisfazione

ti piacerebbe anche:Biscotti con crema al limone | Profumati e gustosi un dessert irresistibile

ti piacerebbe anche:Torta di more con limone | Un dessert da servire freddo

Ingredienti

Pan di Spagna
5 uova
300 g farina 00
300 g zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Chema chantilly
4 tuorli

500 ml latte intero
120 g panna fresca
150 g zucchero semolato
40 g maizena
1 bustina di vanillina
scorza di limone q.b.
Glassa
125 g zucchero semolato
150 g acqua
100 g latte condensato zuccherato
175 g sciroppo di glucosio
14 g gelatina in fogli
180 g cioccolato bianco
colorante giallo q.b.

Torta mimosa, la ricetta completa passo dopo passo

 

Preparazione:

ricettasprint

Colme primi due passaggi preparate il Pan di spagna e la crema chantily  tenendoli poi da parte.
Tenete da parte anche questo e passate alla glassa: versate di un pentolino acqua, zucchero e sciroppo di glucosio portandoli ad ebollizione. Poi togliete dal fuoco e versare il latte condensato. Quando avete raggiunto i 65°, aggiungete il cioccolato a pezzetti e il colorante giallo.

ti piacerebbe anche:Dessert al limone | Ghiottoneria sfiziosa e golosa

ti piacerebbe anche:Tartufi al limone, un dessert dal profumo delicato e dal sapore fine

Con un mixer ad immersione amalgamate tutto e filtrate bene la glassa. Lasciatela riposare in frigorifero una notte intera e tiratela fuori solo quando serve.

ricettasprint

Infine la parte più delicata ma anche più bella. In una tortiera con i bordi apribili mettete il Pan di Spagna intero e versateci sopra versare la crema chantilly. Poi mettete in freezer lasciando lì tutta la notte.

La mattina successiva scaldate la glassa fino a 35°, sul fuoco oppure al microonde. Filtratela di nuovo e poi tirate fuori la base dal freezer. Fate colare la glassa sul dolce congelato, livellate decorando con delle fragole o dei lamponi. Ma se siete fuori stagione, lasciate così, l’effetto scenico è ,lo stesso bellissimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

38 minuti ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

3 ore ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

10 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

12 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

13 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

14 ore ago