Spettacolare ma anche molto golosa, la torta mimosa prevede una serie di preparazioni diverse che mettono alla prova la nostra abilità

torta festa della donna
Torta mimosa ricettasprint

Un po’ richiama la Festa della donna, ma in realtà ci sono mille occasioni durante l’anno per preparare la torta mimosa. Un dolce dal grandissimo effetto scenico e che possiamo realizzare anche a casa con un risultato simile a quello della pasticceria.
Ci sono diversi passaggi chiave, ma seguendo i nostri consigli e le nostre ricette base, come quelle del Pan di spagna e della crema chantilly arriverete in fondo senza problemi. Provate, zsarà una grande soddisfazione

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Ingredienti

Pan di Spagna
5 uova
300 g farina 00
300 g zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Chema chantilly
4 tuorli
500 ml latte intero
120 g panna fresca
150 g zucchero semolato
40 g maizena
1 bustina di vanillina
scorza di limone q.b.
Glassa
125 g zucchero semolato
150 g acqua
100 g latte condensato zuccherato
175 g sciroppo di glucosio
14 g gelatina in fogli
180 g cioccolato bianco
colorante giallo q.b.

Torta mimosa, la ricetta completa passo dopo passo

 

Preparazione:

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Colme primi due passaggi preparate il Pan di spagna e la crema chantily  tenendoli poi da parte.
Tenete da parte anche questo e passate alla glassa: versate di un pentolino acqua, zucchero e sciroppo di glucosio portandoli ad ebollizione. Poi togliete dal fuoco e versare il latte condensato. Quando avete raggiunto i 65°, aggiungete il cioccolato a pezzetti e il colorante giallo.

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Con un mixer ad immersione amalgamate tutto e filtrate bene la glassa. Lasciatela riposare in frigorifero una notte intera e tiratela fuori solo quando serve.

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Infine la parte più delicata ma anche più bella. In una tortiera con i bordi apribili mettete il Pan di Spagna intero e versateci sopra versare la crema chantilly. Poi mettete in freezer lasciando lì tutta la notte.

La mattina successiva scaldate la glassa fino a 35°, sul fuoco oppure al microonde. Filtratela di nuovo e poi tirate fuori la base dal freezer. Fate colare la glassa sul dolce congelato, livellate decorando con delle fragole o dei lamponi. Ma se siete fuori stagione, lasciate così, l’effetto scenico è ,lo stesso bellissimo.

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