Torta+morbida+al+caff%C3%A8+e+cioccolato%2C+una+golosit%C3%A0+dal+cuore+tenero
ricettasprint
/torta-morbida-caffe-cioccolato-golosita-cuore-tenero/amp/
Dolci

Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero

Torta morbida al caffè e cioccolato

Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero

La torta morbida al caffè e cioccolato è un piacevolissimo momento di dolcezza da gustare in ogni momento della giornata dalla prima colazione alla merenda oppure accompagnata da una piacevole tazza di tè. 

Semplice da realizzare, con non molti ingredienti, questo dolce ci permetterà di assaggiare il connubio deciso del cioccolato e del caffè. Piacevole dopocena anche ottimo da gustare con una buona crema di caffè.

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 120 g di burro
  • 2 tazzine di caffè
  • 130 g di zucchero di canna
  • 60 g di granella di nocciole
  • 50 g di farina
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta morbida senza farina

ti piacerebbe anche:Torta morbida di ricotta alla vaniglia

Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero

Iniziamo il procedimento sciogliendo il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, mentre a parte montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e la granella di nocciole.

Accorpiamo il caffè continuando a mescolare bene e aggiungiamo,a desso, il burro e cioccolato sciolti. Montiamo a parte gli albumi a neve e aggiungiamoli pian piano girando dal basso verso l’alto.

Amalgamiamo e versiamo un uno stampo imburrato ed infarinato. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti. Una volta cotta cospargiamo con zucchero a velo.

ti piacerebbe anche:Torta morbida alle pesche e cioccolato

ti piacerebbe anche:Torta Morbida Fragole e Cioccolato, il dolce sublime per conquistare tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

3 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

4 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

5 ore ago