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Dolci

Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero

Torta morbida al caffè e cioccolato

Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero

La torta morbida al caffè e cioccolato è un piacevolissimo momento di dolcezza da gustare in ogni momento della giornata dalla prima colazione alla merenda oppure accompagnata da una piacevole tazza di tè. 

Semplice da realizzare, con non molti ingredienti, questo dolce ci permetterà di assaggiare il connubio deciso del cioccolato e del caffè. Piacevole dopocena anche ottimo da gustare con una buona crema di caffè.

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 120 g di burro
  • 2 tazzine di caffè
  • 130 g di zucchero di canna
  • 60 g di granella di nocciole
  • 50 g di farina
  • zucchero a velo

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Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero

Iniziamo il procedimento sciogliendo il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, mentre a parte montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e la granella di nocciole.

Accorpiamo il caffè continuando a mescolare bene e aggiungiamo,a desso, il burro e cioccolato sciolti. Montiamo a parte gli albumi a neve e aggiungiamoli pian piano girando dal basso verso l’alto.

Amalgamiamo e versiamo un uno stampo imburrato ed infarinato. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti. Una volta cotta cospargiamo con zucchero a velo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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