Torta+morbida+al+caff%C3%A8+e+cioccolato%2C+una+golosit%C3%A0+dal+cuore+tenero
ricettasprint
/torta-morbida-caffe-cioccolato-golosita-cuore-tenero/amp/
Dolci

Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero

Torta morbida al caffè e cioccolato

Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero

La torta morbida al caffè e cioccolato è un piacevolissimo momento di dolcezza da gustare in ogni momento della giornata dalla prima colazione alla merenda oppure accompagnata da una piacevole tazza di tè. 

Semplice da realizzare, con non molti ingredienti, questo dolce ci permetterà di assaggiare il connubio deciso del cioccolato e del caffè. Piacevole dopocena anche ottimo da gustare con una buona crema di caffè.

Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 uova
  • 120 g di burro
  • 2 tazzine di caffè
  • 130 g di zucchero di canna
  • 60 g di granella di nocciole
  • 50 g di farina
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta morbida senza farina

ti piacerebbe anche:Torta morbida di ricotta alla vaniglia

Torta morbida al caffè e cioccolato, una golosità dal cuore tenero

Iniziamo il procedimento sciogliendo il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, mentre a parte montiamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e la granella di nocciole.

Accorpiamo il caffè continuando a mescolare bene e aggiungiamo,a desso, il burro e cioccolato sciolti. Montiamo a parte gli albumi a neve e aggiungiamoli pian piano girando dal basso verso l’alto.

Amalgamiamo e versiamo un uno stampo imburrato ed infarinato. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti. Una volta cotta cospargiamo con zucchero a velo.

ti piacerebbe anche:Torta morbida alle pesche e cioccolato

ti piacerebbe anche:Torta Morbida Fragole e Cioccolato, il dolce sublime per conquistare tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago