Torta+morbida+con+farina+di+riso+%26%238211%3B+il+dolce+leggero
ricettasprint
/torta-morbida-con-farina-di-riso-il-dolce-leggero/amp/
Dolci

Torta morbida con farina di riso – il dolce leggero

 

Torta morbida con farina di riso Ricettasprint

Questa torta morbida con farina di riso è una vera delizia, dolce, ma non troppo, leggera e buona anche per i celiaci.

Spumosa e compatta, la torta morbida con farina di riso è la risposta giusta anche per chi ha problemi di celiachia e quindi con il glutine. La farina di riso infatti sostituisce perfettamente la farina 0 e non darà problemi a nessuno.

Ideale come dolce per una prima colazione, per la merenda dei bambini ma anche da condividere con gli amici. L’impasto di questa torta sarà pronto in pochissimo tempo e può diventare anche una base interessante per una torta più ricca.

Potete infatti farcirla con una crema pasticcera, oppure con un po’ di marmellata o confettura. Oppure ancora dedicare la superficie con degli spuntoni di panna montata fresca.

potrebbe piacerti anche:  Torta di farina di riso e limone | Profumata e golosa

Torta morbida con farina di riso, pronta in memo di un’ora

La torta morbida con farina di riso può essere conservata per 2-3 giorni chiusa all’interno di un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro. Rimarrà morbida come quando la tirate fuori dal forno.

Ingredienti:

180 g di farina di riso
70 g di amido di mais
4 uova
170 g di burro
150 g di zucchero a velo

un pizzico di sale
zucchero a velo

Potrebbe piacerti anche: Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

Preparazione:

Cominciate tirando fuori il burro dal frigorifero per averlo morbido. Quindi mettetelo in una ciotola e amalgamatelo bene con lo zucchero a velo.

Poi unite le uova, una ad una e continuate ad amalgamare. A quel punto setacciate la farina e il lievito aggiungendoli al composto. Amalgamate bene e alla fine aggiungete un pizzico di sale.


Versate il composto in uno stampo, già imburrato, da 24 centimetri. Riscaldate il forno statico a 180° e infornate nella parte centrale per circa 20 minuti. Fate la classica prova stuzzicadenti prima di tirare fuori e lasciate raffreddare. Quando la nostra torta sarà fredda, toglietela dallo stampo e decorate con zucchero a velo.
Torta morbida con farina di riso Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

54 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

3 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

4 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

6 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

7 ore ago