Torta+morbida+con+farina+di+riso+%26%238211%3B+il+dolce+leggero
ricettasprint
/torta-morbida-con-farina-di-riso-il-dolce-leggero/amp/
Dolci

Torta morbida con farina di riso – il dolce leggero

 

Torta morbida con farina di riso Ricettasprint

Questa torta morbida con farina di riso è una vera delizia, dolce, ma non troppo, leggera e buona anche per i celiaci.

Spumosa e compatta, la torta morbida con farina di riso è la risposta giusta anche per chi ha problemi di celiachia e quindi con il glutine. La farina di riso infatti sostituisce perfettamente la farina 0 e non darà problemi a nessuno.

Ideale come dolce per una prima colazione, per la merenda dei bambini ma anche da condividere con gli amici. L’impasto di questa torta sarà pronto in pochissimo tempo e può diventare anche una base interessante per una torta più ricca.

Potete infatti farcirla con una crema pasticcera, oppure con un po’ di marmellata o confettura. Oppure ancora dedicare la superficie con degli spuntoni di panna montata fresca.

potrebbe piacerti anche:  Torta di farina di riso e limone | Profumata e golosa

Torta morbida con farina di riso, pronta in memo di un’ora

La torta morbida con farina di riso può essere conservata per 2-3 giorni chiusa all’interno di un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro. Rimarrà morbida come quando la tirate fuori dal forno.

Ingredienti:

180 g di farina di riso
70 g di amido di mais
4 uova
170 g di burro
150 g di zucchero a velo

un pizzico di sale
zucchero a velo

Potrebbe piacerti anche: Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

Preparazione:

Cominciate tirando fuori il burro dal frigorifero per averlo morbido. Quindi mettetelo in una ciotola e amalgamatelo bene con lo zucchero a velo.

Poi unite le uova, una ad una e continuate ad amalgamare. A quel punto setacciate la farina e il lievito aggiungendoli al composto. Amalgamate bene e alla fine aggiungete un pizzico di sale.


Versate il composto in uno stampo, già imburrato, da 24 centimetri. Riscaldate il forno statico a 180° e infornate nella parte centrale per circa 20 minuti. Fate la classica prova stuzzicadenti prima di tirare fuori e lasciate raffreddare. Quando la nostra torta sarà fredda, toglietela dallo stampo e decorate con zucchero a velo.
Torta morbida con farina di riso Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago