Torta di farina di riso e limone - ricettasprint
Torta di farina di riso e limone – ricettasprint

La torta di farina di riso e limone è una soluzione per un dolce leggero e delicato, dal sapore caratteristico e molto semplice da fare che potrete servire in qualsiasi occasione riscuotendo un grande successo: vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

Ingredienti

300 gr di farina di riso
Un limone biologico
60 ml di olio di semi
4 uova
150 gr di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate pelando il limone ben lavato. Frullate la buccia e mettetela da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete l’olio a filo e la buccia di limone continuando a mescolare.

Torta di farina di riso e limone - ricettasprint

Incorporate anche il succo di limone filtrato, poi setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta all’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ungete ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando la torta sarà gonfia e dorata spegnete, fate raffreddare completamente, guarnite con lo zucchero a velo e servitela!

Torta di farina di riso e limone - ricettasprint
Torta di farina di riso e limone – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.