Torta+morbida+ricotta+e+cioccolato+%7C+La+torta+pi%C3%B9+golosa+che+ci+sia
ricettasprint
/torta-morbida-ricotta-cioccolato/amp/
Dolci

Torta morbida ricotta e cioccolato | La torta più golosa che ci sia

La torta morbida ricotta e cioccolato è un dolce dedicato ai super golosi. Perfetta per una merenda o per un fine pasto. I bambini l’ameranno. 

Torta morbida ricotta e cioccolato ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo arricchire la torta con delle glassa al cioccolato da mettere alla fine quando è fretta. Oppure accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffetto di panna montata fresca.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta cremosa alla ricotta e cioccolato | Delicata che si scioglie in bocca

Leggi anche > Tortine ricotta e cioccolato bianco | Una vera goduria per il palato

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 80 gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Leggi anche > Treccia alla ricotta e cioccolato di Anna Moroni | Un dolce spettacolare

Leggi anche > Torta meraviglia con mousse di ricotta e cioccolato bianco | vi stupirà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta morbida ricotta e cioccolato, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a tagliare i pezzi più piccoli il cioccolato che poi andremo a mettere in una ciotola. Aggiungiamo anche il burro fuso e lo sciogliamo a bagnomaria o al microonde ricordandoci di mescolare.

Torta morbida ricotta e cioccolato ricettasprint

 

Quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo lo si mette da parte e si passa alla preparazione dell’impasto. In una ciotola si mette la ricotta e con delle fruste elettriche la si amalgama allo zucchero semolato ed anche al pizzico di sale. Sempre frullando a bassa velocità si aggiungono una alla volta le uova, la farina setacciata, il cacao ed il lievito.

Torta morbida ricotta e cioccolato ricettasprint

Aumentiamo la velocità e frulliamo fino ad avere un composto omogeneo.

Alla fine aggiungiamo anche il composto di cioccolato con il burro fuso e mescoliamo. L’impasto ottenuto lo versiamo in uno stampo a piacere precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere per 30 minuti a 170°C in forno già caldo. Ricordiamoci che all’interno la torta deve rimanere morbida ed umida.

Torta morbida ricotta e cioccolato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago