Torta+morbida+ricotta+e+cioccolato+%7C+La+torta+pi%C3%B9+golosa+che+ci+sia
ricettasprint
/torta-morbida-ricotta-cioccolato/amp/
Dolci

Torta morbida ricotta e cioccolato | La torta più golosa che ci sia

La torta morbida ricotta e cioccolato è un dolce dedicato ai super golosi. Perfetta per una merenda o per un fine pasto. I bambini l’ameranno. 

Torta morbida ricotta e cioccolato ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo arricchire la torta con delle glassa al cioccolato da mettere alla fine quando è fretta. Oppure accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia o con un ciuffetto di panna montata fresca.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta cremosa alla ricotta e cioccolato | Delicata che si scioglie in bocca

Leggi anche > Tortine ricotta e cioccolato bianco | Una vera goduria per il palato

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 80 gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Leggi anche > Treccia alla ricotta e cioccolato di Anna Moroni | Un dolce spettacolare

Leggi anche > Torta meraviglia con mousse di ricotta e cioccolato bianco | vi stupirà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta morbida ricotta e cioccolato, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a tagliare i pezzi più piccoli il cioccolato che poi andremo a mettere in una ciotola. Aggiungiamo anche il burro fuso e lo sciogliamo a bagnomaria o al microonde ricordandoci di mescolare.

Torta morbida ricotta e cioccolato ricettasprint

 

Quando si otterrà un composto liscio ed omogeneo lo si mette da parte e si passa alla preparazione dell’impasto. In una ciotola si mette la ricotta e con delle fruste elettriche la si amalgama allo zucchero semolato ed anche al pizzico di sale. Sempre frullando a bassa velocità si aggiungono una alla volta le uova, la farina setacciata, il cacao ed il lievito.

Torta morbida ricotta e cioccolato ricettasprint

Aumentiamo la velocità e frulliamo fino ad avere un composto omogeneo.

Alla fine aggiungiamo anche il composto di cioccolato con il burro fuso e mescoliamo. L’impasto ottenuto lo versiamo in uno stampo a piacere precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere per 30 minuti a 170°C in forno già caldo. Ricordiamoci che all’interno la torta deve rimanere morbida ed umida.

Torta morbida ricotta e cioccolato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago