Torta+morbidella+con+marmellata+%7C+Per+una+merendina+golosa+e+leggera
ricettasprint
/torta-morbidella-marmellata-merendina-golosa-leggera/amp/

Torta morbidella con marmellata | Per una merendina golosa e leggera

Torta morbidella con marmellata ricettasprint

La Torta morbidella con marmellata à un dolce delicato e soffice che si prepara in poche semplici mosse. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete una torta da leccarsi i baffi in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo con diametro di 20 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 ml di latte
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • la scorza grattata di mezzo limone
  • 120 g di farina 00
  • 50 ml di semi di girasole
  • per il ripieno
  • marmellata di lamponi (o quella che più vi piace)

Torta morbidella con marmellata, procedimento

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola per avere un composto spumoso. Unite la farina 00, il lievito in polvere, il latte, l’olio di semi, la scorza di limone grattata finemente e l’olio di semi. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un composto uniforme e cremoso che verserete in un stampo con diametro 20 cm, già imburrato e infarinato.

Torta morbidella con marmellata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al lampone di Capodanno | Semplice e veloce

Mettete il tutto in forno caldo a 175 gradi e cuocete per 40 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate la torta in due dischi e aggiungete il ripieno di marmellata di lamponi sulla base. Tappate il tutto con l’altra metà del dolce e ecco che la torta è pronta. Tagliate il dolce e servite le fette di torta.

Torta morbidella con marmellata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

9 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

11 ore ago