Torta+morbidella+con+marmellata+%7C+Per+una+merendina+golosa+e+leggera
ricettasprint
/torta-morbidella-marmellata-merendina-golosa-leggera/amp/

Torta morbidella con marmellata | Per una merendina golosa e leggera

Torta morbidella con marmellata ricettasprint

La Torta morbidella con marmellata à un dolce delicato e soffice che si prepara in poche semplici mosse. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete una torta da leccarsi i baffi in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo con diametro di 20 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 ml di latte
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • la scorza grattata di mezzo limone
  • 120 g di farina 00
  • 50 ml di semi di girasole
  • per il ripieno
  • marmellata di lamponi (o quella che più vi piace)

Torta morbidella con marmellata, procedimento

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola per avere un composto spumoso. Unite la farina 00, il lievito in polvere, il latte, l’olio di semi, la scorza di limone grattata finemente e l’olio di semi. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un composto uniforme e cremoso che verserete in un stampo con diametro 20 cm, già imburrato e infarinato.

Torta morbidella con marmellata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al lampone di Capodanno | Semplice e veloce

Mettete il tutto in forno caldo a 175 gradi e cuocete per 40 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate la torta in due dischi e aggiungete il ripieno di marmellata di lamponi sulla base. Tappate il tutto con l’altra metà del dolce e ecco che la torta è pronta. Tagliate il dolce e servite le fette di torta.

Torta morbidella con marmellata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

7 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago