Torta+morbidella+con+marmellata+%7C+Per+una+merendina+golosa+e+leggera
ricettasprint
/torta-morbidella-marmellata-merendina-golosa-leggera/amp/

Torta morbidella con marmellata | Per una merendina golosa e leggera

Torta morbidella con marmellata ricettasprint

La Torta morbidella con marmellata à un dolce delicato e soffice che si prepara in poche semplici mosse. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete una torta da leccarsi i baffi in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al gorgonzola con pere e noci | Un primo piatto sfizioso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo con diametro di 20 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 ml di latte
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero semolato
  • la scorza grattata di mezzo limone
  • 120 g di farina 00
  • 50 ml di semi di girasole
  • per il ripieno
  • marmellata di lamponi (o quella che più vi piace)

Torta morbidella con marmellata, procedimento

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola per avere un composto spumoso. Unite la farina 00, il lievito in polvere, il latte, l’olio di semi, la scorza di limone grattata finemente e l’olio di semi. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un composto uniforme e cremoso che verserete in un stampo con diametro 20 cm, già imburrato e infarinato.

Torta morbidella con marmellata ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al lampone di Capodanno | Semplice e veloce

Mettete il tutto in forno caldo a 175 gradi e cuocete per 40 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, tagliate la torta in due dischi e aggiungete il ripieno di marmellata di lamponi sulla base. Tappate il tutto con l’altra metà del dolce e ecco che la torta è pronta. Tagliate il dolce e servite le fette di torta.

Torta morbidella con marmellata ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

2 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

3 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

4 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

5 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

6 ore ago